当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府关于认定2018年第二批百色市现代特色农业县级示范区的决定——百政发〔2018〕35号
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2019-01-04   10:35:38 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

百色市人民政府关于认定2018年
第二批百色市现代特色农业县级示范区的决定

百政发〔201835

 
各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门:
2018年,我市各级各部门认真贯彻落实《百色市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018—2020年)三年实施方案》,充分利用蔬菜、芒果、柑桔、茶叶、桑蚕、水面养殖、生猪、林下鸡和油茶等农业产业特色、产业优势,推进了全市现代特色农业示范区建设。按照现代特色农业县级示范区考评工作安排,我市组织开展了2018年第二批百色市现代特色农业县级示范区认定工作。通过县级自评、市级专家考评,认定百色市田阳县五村黑山羊养殖示范区等17个示范区为我市现代特色农业县级示范区(名单附后)。
希望获得百色市现代特色农业县级示范区称号的示范区,再接再厉,严格管理,主动融入乡村产业振兴之中,要结合农村资源优势、人文条件和经济基础,不断增强内生动力、发展活力和整体实力要延伸产业链,优化供应链,提升价值链,创新业态模式,大力引领发展县域农业产业,持续推进一二三产业融合发展;要完善联农带农机制,加强创建绿色食品、有机农产品原料标准化基地,助力精准扶贫攻坚,带动农民增收。
全市各级、各有关部门要坚持规划先行,充分整合资源,加大扶持力度,采取有力措施,扎实推进现代特色农业示范区(园、点)建设增点扩面提质升级,为实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、提高农民收入水平、发展壮大村级集体经济、提升农村基层党组织战斗力作出新的更大贡献。
 
附件:2018年第二批百色市现代特色农业县级示范区名单
 
 
                           百色市人民政府
                          20181223
 
 
 
 
附件 
2018年第二批百色市现代特色农业县级示范区
 
田阳县五村黑山羊养殖示范区
田东县文设芒果产业示范区
田东县那王芒果产业示范区
田东县莲花山休闲农业产业示范区
平果构树产业示范区
平果凤梧联合农场水果产业示范区
德保县海升现代化柑橘产业示范区
德保县石山铁皮石斛产业示范区
靖西市龙腾柑橘产业示范区
靖西市边关风情葡萄产业示范区
那坡县城厢口角桑蚕产业示范区
那坡县平孟念井板蓝根产业示范区
凌云县加尤桂红茶叶产业示范区
乐业县布柳河茶叶产业示范区
田林县利周沃柑产业示范区
隆林各族自治县金钟山杉木产业示范区
西林县足别九龙山茶叶产业示范区
 
 
 
网站首页
网上办事