当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市红十字会助力精准脱贫有实招
来源:百色市红十字会 发表时间:2019-01-02   08:52:46 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市红十字会助力精准脱贫有实招
 
今年以来,全市各级红十字组织以“关爱民生”为主旨,充分发挥自身优势,深入实施“红十字博爱家园”、“红十字博爱送万家”、“红十字天使计划”等一系列人道救助品牌工作,将救助资金用在最基层、最边远、最困难的群众身上,助力党和政府脱贫攻坚工作大局,参与精准脱贫成效显著。
一是实施援助项目,结合“美丽百色”乡村振兴和精准脱贫攻坚需要,在10个国定贫困村屯实施中国红十字会“博爱家园”项目共588万元,建设道路、避险广场、幼儿园、卫生站基础设施,发展生计增加群众收入,开展应急救护、卫生健康、实用技能等,有效改善村民生活环境和精神面貌。
二是开展人道救助,元旦、春节期间开展“红十字博爱送万家”送温暖活动,投入慰问金5万元及价值27.62万元慰问物资,惠及困难群众2000多户10000多人,将党和政府及社会的关怀送到困难群众的心坎上。
三是开展医疗救助行动,实施“红十字小天使计划”,救助14名贫困家庭白血病和先天性心脏重疾患儿,获医疗救助金45万元。关注大病困难群体,争取自治区红十字会救助建档立卡贫困户9人,得到人道救助金2.7万元,帮助解决群众因病致贫问题。认真落实“中国红十字博爱卫生院站建设项目”,投入建设田阳县五村镇卫生院住院大楼80万元,改善群众的医疗条件。
四是实施惠民工程饮水项目,在德保、田阳、西林、平果、那坡县实施广西红十字基金会惠民工程饮水项目5个共75万元,受益284户,覆盖1200多人,有效改善群众的安全饮水问题
五是开展灾害救援,红十字搜救救援队协助政府、公安、消防共完20多起救援任务。赈济救援队参与田林县6.24地质灾害需求评估、物资发放,回访评估,为受灾群众送去家庭箱、毛毯、大米、油等价值5万元。心理救援队积极开展心理公益讲座50多场,受益人群3000多人,参与个案心理危机干预5例,保障了受困群众生命和财产安全。
 
网站首页
网上办事