当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
立行立改,取信于民,市安全监管局认真落实2017年度社会评价整改工作
市安监局 发表时间:2018-12-29   00:00:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
立行立改,取信于民,市安全监管局认真落实2017年度社会评价整改工作
 
根据市绩效办领导小组办公室《关于印发<百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案>的通知》(百绩发〔2018〕5 号)文件精神,涉及到我局意见建议共1条:百色市安监系统要改进办证流程,简化手续。按照“群众利益无小事”的要求,我局对群众提出的意见进行全面分析,查找短板弱项,强化措施,狠抓落实,让整改工作落地见效,按期完成整改任务。我们主要采取以下工作措施:
一、加强组织领导,落实责任
及时召开局务会传达学习市绩效办文件精神,动员各科室对照工作职责细化整改措施,制定印发了《百色市安全监管局2017年度社会评价整改工作方案》,并将整改事项分解落实到各责任科室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,确保整改工作取得实效。
二、积极推进,确保成效
一是主动与当事人联系回访,向其说明有关法律法规的要求及申请办理安全生产行政许可所需的材料清单。不属于本局范围审批权限及材料要求的,各相关业务科室做好协调指导及服务工作。
二是加强窗口及相关业务人员的业务培训。严格执行《安全生产法》、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(安监总局令第45号)等相关法律法规的规定,对不符合相关规定不予受理的事项耐心做好解释工作。
三是深化安全生产行政审批制度改革,提升审批效能、提高服务水平。建立健全“马上就办”、“最多跑一次”、“零跑腿”服务、“帮办代办”等工作制度,改进服务模式,方便企业及群众办事。推行安全生产行政审批网上办理服务,实施的行政审批和服务事项应全部入百色市行政权力和公共服务事项系统和百色市网上办事大厅,与审批服务相关的办事专网要连接至审批窗口,事项办理全流程在百色市行政权力和公共服务事项系统同步运行,对入驻事项开通在线办理服务,实现行政审批和服务事项在线查询、申报、公示、反馈及咨询、投诉、评价等功能。截至目前,行政权力事项网上办理已达62%以上,行政相对人通过自治区、市人民政府官方网站上传申请材料即可进行办理。同时,所有安全生产行政审批事项均提速50%以上,压缩了办理时限,优化了审批流程,进一步提升审批效能,提高了服务水平。
三、加强政务信息公开,提升公众获得感
加大安全生产政务信息公开工作力度,及时将群众关注度高、需求量大的政务服务信息通过市政府门户网站、“百色安监”微信公众号、右江日报等新闻媒体进行多方位宣传,极大提升了群众对安全生产政务信息的知晓率。同时,将本局安全生产权责清单和权力运行流程在市政府门户网站进行公布,接受社会监督,让信息公开促进、保障权力在阳光下运行,不断提升服务水平。
 
 
百色市安全生产监督管理局
2018年10月29日
网站首页
网上办事