当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
关于落实自治区反馈百色市农村改厕改厨工程中期核验问题的整改情况汇报
来源:市住建委 发表时间:2018-12-27   15:45:42 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 关于落实自治区反馈百色市农村改厕改厨工程中期核验问题的整改情况汇报
 
 
根据2018年度自治区中期核验反馈问题及市绩效办相关文件要求,为切实抓好百色市农村改厕改厨项目(简称“两改”)整改工作,我委制定了整改方案并逐一进行整改,现将整改情况汇报如下:
、整改内容
2018年度自治区中期核验反馈:项目进展缓慢,田东仅一个镇开展了改厕工作,全市改厨工作只完成了任务量的5%,改厕只完成了任务量的6%。
、整改措施
(一及时制定整改方案,压实责任。第一时间制定《百色市住房和城乡规划建设委员会2018年度设区市绩效考评中期核验反馈问题整改工作方案》,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。
(二进一步分解任务,倒排工期按照自治区农村改厨改厕工作实施方案及市级农村改厨改厕工作实施方案要求,督促指导各地按照自治区已分解落实的目标任务,倒排工期落实责任,循序渐进,分布实施,务求实效。
三、加大督查,传导压力充分利用和发挥好党委、政府督查室及市绩效考评办的督查作用,一方面,联合市绩效办下达进度督办函,要求相关(市、区)采取有效措施确保年底完成任务;另一方面,适时组成联合督查组对县(市、区)开展督查检查,促进项目的顺利开展。同时启动约谈机制,9月28日,市住建委对“两改”工作不力、进度滞后的有关县(区)进行约谈,要求有关县(区)进一步落实责任,加快项目建设
四、大胆创新,大力鼓励企业参与。及时向各县)推荐具备资质技术成熟企业,鼓励各地引进企业参与改造统筹推进“统一组织、统一施工、统一采购”改造模式,既能降低建设成本,又能加快改造进度,不断提高改造效率。
、整改成效
在市、县的共同努力下,“两改”项目整改成效显著:截止12月26日,全市改厕项目已完工98961户,完工率109.2%,超额完成8361户各级财政投入资金12600万元;改厨项目已完工99045户,完工率109%,超额完成8445户全市完成投资7565.5万元。其中,田东经过全力动员,快马加鞭。目前田东县改厕改厨项目均已完工10000户,完工率均为100%,按时完成了年度目标任务,整改措施富有成效
四、下一步工作计划  
(一)进一步加强组织领导,强化协作。要求各县(市、区)高度重视农村改厕改厨工作,将其作为当前实施农村扶贫的重点工作,摆上重要工作日程,明确责任,强化措施,统筹安排人力、物力、财力,确保目标任务落到实处。
(二)做好台账资料工作指导各县做好数据统计和对象识别工作,对已达标的农户要做好登记造册、完善档案,做好台账资料收集工作。 
网站首页
网上办事