当前位置:首页 >> 重大项目 >> 正文
自治区重大项目瓦村水电站竣工
来源:田林县委办公室 发表时间:2018-12-25   17:39:57 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
自治区重大项目瓦村水电站竣工
 
12月25日上午,瓦村水电站竣工仪式在田林县八桂瑶族乡弄瓦村隆重举行。自治区、市相关部门领导出席仪式。
瓦村水电站工程是广西壮族自治区人民政府“十二五”规划的重点建设项目,是国务院批准的《左右江革命老区振兴规划》(2015-2025年)中重点能源建设项目,是广西在建第二大水电项目,也是自治区、市层面统筹推进的重大项目,是东西部扶贫协作重大项目。瓦村水电站工程曾六易业主,停滞八年,2016年初才实施实质性动工。瓦村水电站是田林建县以来最大的水电投资项目。项目总投资26.6亿元,年发电量约7亿度,项目总工期44个月(2015年5月至2018年12月)。目前移民搬迁工作及电站项目建设己完成,比计划工期提前一年半,具备了蓄水发电的条件。
瓦村水电站顺利竣工,标志着田林实现了从传统农业县向新型工业县转变的历史性新突破。对促进地方经济发展,对帮助当地群众增收,摆脱贫困,与全国同步实现全面建设小康社会的目标具有极其重要作用,对国家实施西部大开发战略也有着极其重要的意义。
网站首页
网上办事