当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田林至西林(滇桂界)高速公路重点控制性工程破土动工
来源:百色市交通运输局 发表时间:2018-12-25   17:06:50 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

2018年12月24日,田林至西林(滇桂界)高速公路重点控制性工程土黄驮娘江大桥和新寨隧道分别在西林县、田林县相继举行开工仪式,百色市人民政府、西林县、田林县、广西葛洲坝田西高速公路有限公司和百色市交通运输局等相关部门领导出席仪式,地方单位和群众代表等人参加开工仪式。这两个重点控制性工程的开工,也标志着已经着手前期工作一年的田林至西林(滇桂界)高速公路项目正式吹响了全面建设的号角。
田林至西林(滇桂界)公路项目总建设里程201.38km,由主线和八渡、定安、马蚌三条连接线组成。其中主线起于田林县潞城瑶族乡营盘村附近,终点位于西林县马蚌镇八大河附近的滇桂交界线上,全长197.301km,桥隧比41.6%,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米;三条连接线全长2.7km,按二级公路标准设计,设计速度60公里/小时,路基宽10米。项目设互通立交9座,服务区4处,停车区4处,匝道收费站7处,主线收费站1处。项目估算总投资273.74亿元,建设期4年。
田林至西林(滇桂界)公路是《广西高速公路规划(2018—2030年)》规划布局“1环12横13纵25联”和《左右江革命老区规划(2015—2025年)》“两环三纵四横”的一条重要横向通道。项目的顺利实施,将为实现全区县县通高速公路,拉近广西、云南、贵州三省(区)的空间距离,强力拉动沿线的田林、西林两县的经济发展,改变百色的区位条件,改善投资环境,扩大对外开放,增强发展后劲,助力百色决战贫困决胜小康、开创新时代改革发展新局面具有的重大意义。
网站首页
网上办事