当前位置:首页 >> 招商指南 >> 正文
田阳提前完成年度招商引资任务 ——1~10月完成区外境内到位资金79.54亿元
来源:百色新闻网 发表时间:2018-12-24   09:52:01 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
田阳提前完成年度招商引资任务——1~10月完成区外境内到位资金79.54亿元


    日前,在田阳县2018年度绩效成果展上,该县招商局亮出了该县1月至10月的招商引资“成绩单”。据统计,今年1月至10月,该县完成区外境内到位资金79.54亿元,完成百色市下达的78亿元目标任务的101.97%;其中全口径外资到位资金2202.04万美元,完成百色市下达的1200万美元目标任务的183.5%;完成区内到位资金5.93亿元,完成百色市下达的4亿元目标任务的148.25%。

    加大走出去,引进来步伐。一是该县主要领导率招商小分队赴北京、浙江、上海、广东等珠三角地区、长三角地区、京津冀地区等开展专题招商。二是组织客商参加第15届中国—东盟博览会和在北京、西安、深圳等地举行的百色芒果推介会招商活动。三是邀请华润五丰、中兴集团等客商到田阳考察洽谈合作项目。四是积极配合市政府派工作人员到市驻深办驻点2个月开展招商工作。年内新签约项目6个,总投资21.3亿元。

    贴心服务,促进项目落地。成立重大项目统筹协调领导小组,对重大招商项目,列出责任清单,逐一落实联系项目的县级领导、牵头单位和配合单位。县政府主要领导、分管领导率先垂范,深入厂房、进车间,协调解决企业在实际生产经营中碰到的难题。促进碧桂园集团投资房地产项目、华润集团公司投资生活垃圾处理项目和华润五丰(田阳)生态养殖供港基地—年饲养120万羽蛋鸡项目和生态养殖供港基地项目开工建设。

    措施得力,优化营商环境。印发《田阳县优化营商环境大行动工作方案》等政策文件。对涉企建设和经营的行政管理、基础条件、配套服务进行全方位优化,在项目办理证照、规划、审批、环评等前期工作上实行领办代办服务,持续提供“一站式”服务。开通招商引资投资投诉专线和设立举报箱,帮助企业降低成本、做大做强。

 

 

网站首页
网上办事