当前位置:首页 >> 招商指南 >> 正文
浙江吉利控股集团有限公司到我市考察
来源:百色市投资促进局 发表时间:2018-12-17   10:36:31 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
浙江吉利控股集团有限公司到我市考察
 
12月13日-14日,排名世界500强第267位的浙江吉利控股集团有限公司董事局副主席、副董事长杨健率旗下子公司一行5人到我市考察。市人民政府市长周异决会见考察团。自治区工商联副主席李丽、市人民政府副市长石国怀陪同考察并出席座谈会。
会见时,周异决市长首先欢迎杨健一行,并向考察团介绍了百色市经济社会发展情况,他指出,百色是革命老区,也是贫困地区,有丰富的自然资源优势和区位优势,以及政策优势,特别是百色铝产业成为百色经济的龙头产业、第一个超千亿元产业,铝精深加工后劲充足,投资兴业优势突出,希望吉利控股集团充分发挥行业引领优势,抓住机遇,乘势而上,欢迎浙江吉利控股集团有限公司到百色投资兴业
座谈会上,浙江吉利控股集团有限公司董事局副主席、副董事长杨健介绍了浙江吉利控股集团有限公司、巨科集团基本情况以及吉利汽车轻量化与铝产业结合的规划设想。杨健表示,百色市铝产业发展迅速,上下游产业链比较完善,交通区位优势比较明显,特别是百色市铝产业上游供应能力强大,铝精深加工高质量发展步伐加快,与越南等东盟国家有良好的交流合作基础,而浙江吉利控股集团有限公司下属巨科集团在铝精深加工方面具有较为成熟的技术,双方具有广泛的合作基础。浙江吉利控股集团有限公司希望未来能与百矿集团合作市人民政府副市长石国怀要求百矿集团与市直各有关部门要高度重视浙江吉利控股集团有限公司意向投资百色有关事宜,积极主动与其加强沟通交流,主动服务,在推动我市铝产业“二次创业”上找到双方合作共赢点,特别是在铝精深加工与汽车轻量化上,力争双方达成具体合作项目,推动浙江吉利控股集团有限公司投资我市。
自治区工商联副主席李丽在座谈会上指出,自治区工商联作为民营企业与政府部门沟通交流的桥梁纽带,将积极为民营企业走进广西、走进百色投资牵线搭桥,做好服务。浙江吉利控股集团有限公司考察团到百色考察,是第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议后首家主动到百色考察的企业,是贯彻落实会议精神的具体行动,广西、百色都急切的盼望浙江吉利控股集团有限公司能到百色投资,希望双方进一步加强对接,在具体的项目上达成合作共识,未来能实现互利共赢。
市铝产业办、百矿集团在座谈会上分别介绍了我市铝产业及百矿集团发展情况。市国土资源局、投资促进局、国家税务总局百色市税务局、新山铝产业示范园区管委会及田阳县人民政府有关负责人参加了座谈会。
考察团一行13日在市新山铝产业示范园先后参观考察了百矿电解铝厂、百矿精铝车间、百兴金兰公司,了解我市铝产业上下游产业链发展情况。
 


网站首页
网上办事