当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市侨联:拓展侨联工作领域 打造“侨胞之家”品牌
来源:百色市侨联 发表时间:2018-12-07   11:51:30 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


市侨联:拓展侨联工作领域   打造“侨胞之家”品牌
   
11月24日,百色市侨联在右江区百城街道城东社区办公楼举行“侨胞之家”揭牌仪式,这是继在市侨联机关、右江区侨联机关、那坡县侨联机关、百色华侨实业有限责任公司后成立的第5个“侨胞之家”。
自去年开展领导班子建设年活动以来,百色市侨联领导班子主动作为,寻求工作亮点,打造特色“品牌”,积极探索侨联工作发展和服务侨界群众的新路径、新举措,立足本市侨情侨况实际,通过不断摸底和深入调研,决定在归侨侨眷相对集居点和归难侨安置点建立“侨胞之家”,并制定出《侨胞之家活动制度》《侨胞之家活动内容》《侨胞之家工作职能》等一系列制度,侨胞之家有关学习、工作、活动、管理等方面做出规划,明确了职责,同时,也把“侨胞之家”建设经费列入年度财政预算,侨胞之家工作的顺利开展提供了保障。
通过建立“侨胞之家”为侨界群众搭建一个学习交流、联谊联欢、扶贫帮困、维护侨益、服务群众的平台。“侨胞之家”的创建,夯实了侨联基层组织建设基础,延长了侨联工作手臂,成为进一步凝侨心、汇侨智、聚侨力的友谊之家、学习之家、团结之家、服务之家、温馨之家和幸福之家。
 
 





网站首页
网上办事