当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市安监局全力保障安全生产稳定向好
来源:百色市安监局 发表时间:2018-12-06   16:36:21 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

履职尽责保安全 平平安安贺区庆
市安监局全力保障安全生产稳定向好
 
为切实保障自治区成立60周年大庆期间安全生产形势稳定,连日来,市安监局深入贯彻落实自治区和市委、市政府的系列指示精神,进一步提升政治站位,绷紧安全之弦。一是部署开展自治区成立60周年大庆期间安全生产专项检查,深入排查治理各类隐患,做到立行立改;二是全面提升安全监管等级,严格执法压实企业安全生产责任制,严肃追责压紧各项举措有效落实;三是执行24小时领导带班、值班和事故专报制度,确保活动期间信息畅通。切实履行“保一方平安、促一方发展”的责任使命,坚决遏制节庆期间事故发生。  
专项检查期间,市安监局先后组织、牵头6个工作组分赴各县(市、区)对煤矿、非煤矿山、烟爆危化等行业开展专项重点排查治理,对企业所有隐患都严格按照规定落实整改措施、责任、资金、时限和预案。1~11月,全市安全监管部门共完成对煤矿、非煤矿山、烟爆危化行业执法检查945家次,发现隐患2253项,已完成整改2176项,立案查处安全生产违法行为19起,罚款53.5万元;召开4次危化烟爆行业安全生产约谈会,对65名危化烟爆行业生产经营主要负责人和150余名安全管理人员进行了专题培训,并签订安全生产责任书,为自治区成立60周年大庆活动营造和谐稳定的安全生产氛围。


网站首页
网上办事