当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
中国百色—越南河江第二次会晤在越南河江省举行
来源:百色市沿边开发开放试验区管理委员会 发表时间:2018-12-05   08:39:12 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


中国百色—越南河江第二次会晤在越南河江省举行

 

11月29日,应越南河江省口岸工作小组邀请,由市沿边开发开放试验区管委会、发改委、商务局、那坡县人民政府等单位领导组成的百色代表团与越南高平省口岸工作小组、工贸厅、外事厅、计划投资厅、海关局、交通运输厅、建设厅等单位领导组成的河江省代表团在越南河江省举行第二次会晤。

 
 

会上,中越双方代表团相互通报了第一次会晤以来履行协议的工作推进情况,并就下一步工作进行深入、坦诚、务实的沟通,并达成了三个方面的共识:一是关于继续落实好中国海关总署与越南国防部签订的陆地边境口岸合作框架协议的问题。双方同意推动口岸升格和边境通道的开通,为双方边境口岸通关创造便利条件。二是关于中国弄平—越南弄兰边民互市区建设的问题。双方同意向各自上级部门汇报,争取将中越504号界碑处的连接通道扩宽并降低道路高度,并定于今年12月31日前,双方组成工作组到现场联合勘查后商定。同时双方要积极向各自上级部门汇报,争取在2019年举行的中国广西与越南边境四省联合工作委员会第十次会晤上,签署关于开通中国弄平—越南弄兰通道及边民互市区的会晤纪要,为中越双方政府批准开通创造条件。三是关于工作联系制度的问题。双方同意继续保持并落实好第一次会晤达成的工作联系制度,同时在双方节庆节日之际,加强交流问候,推动双边友好合作关系取得实质性进展和成效。

 



据悉,中国百色—越南河江第三次会晤将于2019年在百色市举行。



网站首页
网上办事