当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
开展绩效难点“面对面”着力解决难点热点问题促争优
来源:国家税务总局百色市税务局 发表时间:2018-12-05   16:38:26 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

开展绩效难点“面对面”着力解决难点热点问题促争优
 
 
 
近日来,百色市税务局开展绩效难点“面对面”,着力解决绩效难点热点问题,促进全员聚力争优。机构改革“三定”落实后,百色市税务局迅速围绕系统绩效和政府绩效各项考核指标,在全面推行绩效责任承诺制的同时,在全市税务系统推行绩效难点“面对面”制度。百色市税务局党委书记、局长戴学中亲自与相关科室及其分管领导“面对面”查原因、拿措施、定方案、抓整改,指导和督促各部门有针对性地破解各类存在问题并全力以赴争取好成绩。
在召开绩效难点“面对面”会议前,责任科室根据绩效管理工作完成进度及绩效预警内容,填写《百色市税务局绩效难点“面对面”登记表》,经分管局领导签批后,于会议前1天报送给戴学中局长,并按要求准备发言提纲。
在绩效难点“面对面”会议上,各责任科室和配合科室围绕六方面内容进行汇报:一是本科室承接的各项指标完成情况;二是本科室针对确保指标不被扣分,采取了什么措施,有何谋划或创新做法;三是向上级主管处室汇报了什么工作,取得什么支持;四是存在的问题和短板;五是希望局领导给予什么支持,需要协作部门配合什么工作;六是最后一个多月如何采取有效措施确保完成目标任务。具体议程为在责任科室、配合科室主要负责人汇报后,其他人员补充;分管局领导说明,并提出意见和建议;戴学中局长作指示、强调;形成有效的整改方案。
戴学中局长强调,现在已到绩效冲刺的最关键阶段,各单位、各部门务必要绷紧神经、全力以赴,做到:一是压实责任,进一步强化绩效管理全员意识,夯实每个部门、每个岗位落实绩效的“主体责任”,转变观念理念,形成全系统狠抓绩效、事事瞄准考核、人人盯紧指标的浓厚氛围。二是把握重点,要求各单位各部门对所承接的指标全面梳理,分析自身优势和短板,集中力量优化提升,确保实现综合成绩最优化,通过展示实实在在的亮点争取系统内外更多赞点。三是精准发力,在分析好重点难点后,要集中力量对重点项目发力,使发力有效果,让纳税人和基层感受到明显获得感。
 




网站首页
网上办事