当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市教育局落实整改措施 教育项目建设有效推进
来源:百色市教育局 发表时间:2018-12-05   16:43:08 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 
市教育局落实整改措施 教育项目建设有效推进
 
 
色市教育局针对“2016年的项目,资金到位后,征地等还没解决,各部门之间的协作不行,望政府对这些工业、民生项目实施力度加强,加强各部门之间协作力度的群众意见建议,制定整改工作方案,采取有力措施,狠抓整改落实,有效推进教育项目建设。截止目前,2016年度全市教育专项工程项目392个已开工392个,开工率为100%,已竣工391个,竣工率为99.7%。其主要采取措施:
一是召开会议,部署推进项目建设。7月11日,召开全市2018年年中教育工作会,对教育项目建设工作进行了专题布置。8月23日,市人民政府组织召开教育专项工程滞后项目约谈会,相关县(市)政府分管教育领导和教育局局长接受约谈,研究部署下一步工作措施和解决途径,切实加快项目建设进度。9月23日,召开全市教育重点工作推进会,对教育项目建设工作进行了强调和部署,全力推进项目建设
二是主动沟通,统筹推进项目施工。市教育局及县(市、区)教育局主动联系财政、发改、国土等有关部门,加强部门之间协作配合,在项目实施过程中涉及的资金、土地、选址、征迁、规划、审批、施工管理等给予大力支持,精准发力,简化审批手续,优先办理,教育项目工程建设顺利推进。
三是加强督查,加快项目工程建设。采取集中检查、个别抽查等方式,对全市教育项目定期或不定期进行督查。认真落实班子成员联系县(市、区)制度,班子成员重点跟踪滞后项目的建设情况。9月中旬,市教育局由分管领导带领工作组深入到教育项目建设进展缓慢的县(市、区)进行专项督查调研。10月,根据市政府办公室《百色市教育重点工作督查方案》,市教育局抽调人员组成六个督查组,对全市教育项目工程进行大督查,有效加快教育项目建设。
四是实行月报,通报项目建设进度。要求各县(市、区)每月定期教育项目建设进度及实施过程中遇到困难问题上报市教育局,及时掌握各项目建设进展情况,市教育局对教育项目进度进行全市通报,及时推进教育项目建设
 
 
 
                       百色市教育局
                       2018年12月5日
 
 


网站首页
网上办事