当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
搬新家啦!凌云又有1950名贫困群众搬出深山!
来源:百色新闻网 发表时间:2018-12-04   15:48:51 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
搬新家啦!凌云又有1950名贫困群众搬出深山!


搬迁群众在现场签订购房合同。米儒聪 摄

 搬迁群众领取新房钥匙。米儒聪 摄

     “良辰阳光灿烂,吉时热闹非凡!”11月28日,凌云县易地扶贫搬迁工程泗城百坎安置点彩旗飘飘,人声鼎沸,礼炮和掌声响起,热闹不已。原来,这里正在举行竣工暨搬迁入住仪式。当天,来自凌云县各乡(镇)的519户贫困户1950人,走出深山搬进新家,融入城镇开启新生活。仪式现场,搬迁群众排队、签到、缴自筹款、签购房合同、领取新房钥匙、看招聘信息……一切都在有条不紊地进行。帮扶干部和搬迁群众一起,看新房、搬家具、贴对联,一派喜气洋洋的景象。

    “感谢政府帮助我们解决了住房困难,真心谢谢!”加尤镇伟八村搬迁户邓彩凤用朴素的语言表达了她对党和政府的感激之情。 “看到我的新房子了!整体的环境很好,比以前好得太多了!国家有这样好的政策照顾我们贫困户,非常感谢,我们会想方设法,过上更好的日子!”泗城镇品村村陇干屯搬迁户李星恒感恩地说。

    据悉,凌云县易地扶贫搬迁工程泗城百坎安置点项目总用地面积20259㎡,总建筑面积59753.82㎡,总投资约13300万元,该项目建设为公寓式住宅楼,配套建设路网工程、公共绿化硬化亮化、公共服务场所及室外供配电、排水、停车场等基础设施,建设6栋12层共12个单元的安置房。目前项目1-6#主体建设已建成完工,达到基本搬迁入住条件,目前该县正在全力加快完善小区基础配套设施建设。




网站首页
网上办事