当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
百色职业学院:善用“微课堂”做好“大教育”
百色职业学院 发表时间:2018-12-04   11:15:22 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

百色职业学院:善用“微课堂”做好“大教育”
 
百色职业学院以推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进入脑入心为目标,依托“QQ微信群领导干部上讲台等平台,开展微课堂学习活动,让教职工随时随地学习,取得了良好效果。
用“小课堂”承载“大教育”。微课堂从大处着眼,小处着手,将党性与教育教学这个大课题放在小课堂之上,变长篇大论短小精炼,改变传统宣教一人讲、众人听的做法,克服了连篇累牍、枯燥乏味的缺陷。因为微课堂主题提前确定因此,人人都思考问题做好讲课准备,有效提升了学习教育的趣味性和针对性。教职工普遍反映,一目了然的论述、一针见血的点拨,更能触动灵魂,使人印象深刻。
以“微力量”传播“正能量”。微课堂主题紧扣工作实际和教职工思想现状,走心接地气,教职工可以在QQ群上人人参与,人人学习,各抒己见微力量汇聚成正能量起到提升思想认识,增强价值认同的作用
让“短时间”发挥“长效应”。微课堂突出一个字,要求讲课人员围绕主题,聚焦一点,将知识点准备充分,做到讲清晰讲透彻。微课堂时间安排简短,内容集中,参与人员易于集中精力更快地入脑、入心,提升宣传教育效率,促进学习成效。同时,突出人人讲、事事讲、时时讲,积累党性知识,发挥长效机制。
据初步统计,活动以来,该学院共推送“微课堂”学习内容264条次,参与教职工人数达到100%,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑见行动,不断强化教职工对党的十九大精神及党章党规知识的学习,推动教职工理想信念教育、政治思想教育、师德师风教育等,促进广大教职工素质全面发展。



网站首页
网上办事