当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
百色市林业局“双管齐下” 强力推进集体林地林权证发放查缺补漏纠错 天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收工作
来源:百色市林业局 发表时间:2018-12-03   11:40:22 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

百色市林业局“双管齐下” 强力推进集体林地林权证发放查缺补漏纠错 天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收工作
 
集体林地林权证发放查缺补漏纠错、天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收等三项工作2018年度自治区考核百色市绩效考评指标内容之一截止目前,我市集体林地林权证发放查缺补漏纠错、天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收等三项工作进度滞后,距自治区下达的任务仍有很大差距。为顺利完成2018年各项绩效考评指标任务,我市人民政府与林业主管部门积极想法子、出点子,双管齐下,采取超常规措施,强力推进集体林地林权证发放查缺补漏纠错、天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收等三项工作,力争全面完成自治区下达的林业年度各项工作指标任务。
一是由市林业局分别给12个县(市、区)人民政府的主要领导写一封信,商请协调有关部门加快推进三项工作,确保顺利通过自治区2018年度绩效考评验收。
二是市人民政府督查室、市林业局分别下发集体林地林权证发放查缺补漏纠错、天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收等三项工作情况通报至各县(市、区)人民政府,进一步引起各县(市、区)人民政府高度重视,确保三项工作顺利完成。
三是分别下发开展集体林地林权证发放查缺补漏纠错、天然商品林停伐补助资金兑现和国有林场被侵占林地回收等三项工作督查的通知文件,由有关人员组成工作督查组,不定期到各县(市、区)开展专项督查,层层传导压力,督促指导工作滞后的县(市、区)加快推进工作进度,确保按时按质按量完成各项工作任务。
四是市林业局就三项工作存在问题情况形成汇报材料分别报送市委及市人民政府领导,请求市领导给予协调督促各县(市、区),强力推进三项工作抓紧落实,确保各项人力财力物力到位,顺利通过自治区绩效考评。
 



 

网站首页
网上办事