当前位置:首页 >> 招商指南 >> 正文
金融机构与企业签约意向贷款金额76.14亿元——我市召开重点领域金融支持对接会
来源:百色新闻网 发表时间:2018-12-03   11:43:14 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
金融机构与企业签约意向贷款金额76.14亿元
——我市召开重点领域金融支持对接会



    11月29日,市政府召开2018年新型融资业务培训暨重点领域金融支持对接会。市政协主席陈丽华出席对接会并致辞。市委常委、副市长王县力主持会议,副市长石国怀出席对接会并作重点项目推介。

  陈丽华在致辞中说,市委、市政府一直高度重视金融业发展,大力优化金融环境,着力完善信用体系,积极推进银企合作,金融生态环境持续改善,实现了金融与全市经济的良性互动协调发展。市内各金融机构坚持以服务地方发展为己任,认真执行国家信贷政策,不断优化信贷结构,创新金融产品,增加信贷投放,金融机构服务更加便民,信贷结构进一步优化,金融对中小微企业和“三农”信贷支持力度不断加大,多层次资本市场建设取得了新的发展。今后,百色将按照习近平总书记赋予广西发展的“三大定位”,按照自治区把百色建设成为“广西开放发展新门户”和“左右江革命老区核心城市”的要求,坚定不移地实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,为社会各界投资百色创造条件。

  会上,石国怀向与会嘉宾介绍了我市经济社会发展及脱贫攻坚工作情况,并就我市生态型铝产业、大健康产业、现代特色农业、边贸物流产业、产业园区等重点产业和重点项目作了推介。广西西江投资集团及农业银行总行有关负责人分别就当前市场状况下企业新型融资方式、投资银行如何为企业融资服务等内容作了专题业务培训。

  会议还举行了现场签约仪式,百色市政府、西林县政府分别与中国邮储银行广西分行等金融机构签订战略合作协议,各金融机构就工业、建筑、交通、扶贫、农业等领域与我市企业进行对接签约共33个项目(企业签订融资协议),金额达76.14亿元。

 

 

网站首页
网上办事