当前位置:首页 >> 招商指南 >> 正文
硕果累累—第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议活动期间我市产业扶贫招商引资成效明显
来源:百色市投促局 发表时间:2018-11-27   11:32:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

硕果累累—第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会
第一次全体会议活动期间我市产业扶贫招商引资成效明显
 
11月21~23日,全国工商联在我市举行第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议。22日下午,中华全国工商业联合会、广西壮族自治区工商业联合会、中共百色市委员会、百色市人民政府在百色干部学院共同主办百色市产业扶贫推介会和产业项目对接会。活动期间,市直各部门、各县(市、区)围绕产业扶贫招商引资,精心谋划,认真准备,主动出击,积极对接,成效明显
此次活动,共有世界500强企业浙江吉利控股集团有限公司(沃尔沃轿车公司)、恒大集团、苏宁易购集团股份有限公司,中国500强企业宝龙集团、新希望六和股份有限公司、龙光地产集团有限公司,中国民营500强企业富通集团有限公司、正邦集团有限公司、波司登集团、通渭亿联控股集团、上海均瑶(集团)有限公司、华立集团股份有限公司、宁夏宝丰集团有限公司以及15家行业领军企业17家知名企业46家企业67名企业家参加
我市根据参会企业主营业务及我市产业扶贫招商引资实际,策划包装72个产业扶贫项目,总投资713.95亿元,涉及铝精深加工、大健康、制造业、建筑业、现代特色农业、特色农副产品深加工、特色种养殖、教育、电子商务、边贸物流、产业园区建设等与产业扶贫相关的领域。18位市领导带领我市12个县(市、区)、38个市直部门参与对接洽谈。
不完全统计本次活动我市与参会企业初步达成投资意向30个,总投资67亿元。其中:现代特色农业项目7个,大健康项目12个,铝精深加工、大物流、大数据项目各2个,制造业项目3个,城市综合体和产业园区建设项目各1个。中华龙集团股份有限公司与田东县达成百果园旅游综合开发项目,项目总投资预计50亿元,主要建设百果采摘园、休闲旅游、农业科技研究实习基地、农家特色餐饮、水果直销超市等;万源集团与田东县达成智慧医疗健康扶贫工程项目,项目总投资预计5亿元。碧桂园集团预计投资8亿元在隆林各族自治县建设城市综合体项目。依文集团与德保县达成1亿元的深山集市建设项目。深圳生命健康集团就百色市澄碧湖饮用水有限公司“百澄”第二期技改扩建(天然水开发)项目与右江水务公司达成8250万元的投资协议。湖北名羊农业科技发展有限公司计划投资8000万元建设百色牛羊屠宰加工冷链项目。中蔼万家服装股份有限公司计划在靖西市投资7200万元建设服装加工扶贫车间项目。北京勤邦生物技术有限公司意向投资6000万元建设百色大数据食品配送、检测项目。
部分投资意向较为强烈的企业活动期间到我市部分县进行了具体的项目考察对接,16家企业邀请我市相关市、区、部门到企业考察,11家企业意向近期组织考察团到我市进一步实地考察、调研。
 

网站首页
网上办事