当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
2018红城百色国际半程马拉松赛25日开跑——比赛当日这些路线将实行临时交通管制
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-26   11:45:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

2018红城百色国际半程马拉松赛25日开跑——比赛当日这些路线将实行临时交通管制


    2018红城百色国际半程马拉松赛将于11月25日(本周日)正式举行。根据安排,本次赛事共分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约10公里)及欢乐跑(约5公里)路线三个类别。随着赛事的日益临近,各项准备措施也在紧锣密鼓地进行。为保障赛事的顺利进行,百色市公安局于日前发布了《2018年红城百色国际半程马拉松赛交通管制通告》(以下简称《通告》),将在比赛期间进行临时交通管制。

  《通告》显示,本次赛事交通管制时间为11月25日6时00分至11时30分,具体管制内容为:(一)6时00分至11时30分,对起、终点区域竹洲大道、东洲大道、纬三路、纬五路、经四路、竹洲大桥、城东大道实行交通管制;(二)6时00分至11时30分,禁止危险品运输车、货车、大型客车、农用车、拖拉机通行比赛涉及的道路;(三)7时30分至9时45分,对龙腾路-龙景东路-那毕大道-半岛路-环岛二路-半岛公园广场(欢乐跑终点)实行交通管制;(四)8时00分至11时30分,对江滨一路-解放街-中山桥-城东大道-百色起义纪念馆(迷你马拉松终点)-城东大道-一汽解放4S店前(折返)-百色体育中心(半程马拉松终点)实行交通管制。

  此外,公安机关还制定了其他管制措施和要求:(一)11月24日20时至11月25日12时,百色体育中心停车场禁止一切社会车辆停放;(二)11月25日比赛线路两侧道路禁止一切社会车辆停放(含路内停车泊位);(三)管制期间,管制路段和区域禁止一切社会车辆、行人通行,禁止堆放各类物品(含人行道、路内停车泊位、非机动车道、便道、辅道);(四)管制期间,在设有机动车与非机动车隔离设施的非机动车道为赛事应急通道,机动车(7座以下小型客车)可借非机动车道通行(须服从指挥,严禁停靠、逆行);非机动车可在非机动车道靠右缓行或在人行道上推行;无机动车与非机动车隔离设施的路段禁止一切社会车辆通行,非机动车可在人行道上推行;(五)公交和公路客运企业要调整车辆运营时间和线路,并提前向社会公告;(六)受交通管制影响的各有关单位和居民,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。

  公安机关表示,将根据赛事活动进程,视情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并将根据比赛进行情况,逐段解除交通管制,希望届时广大市民能自觉配合。

  另外,参赛选手领取参赛物品的时间也已经确定:2018年11月22日~11月24日每天9:00~18:00,其中24日可延迟到21:30。选手领取的物品包括号码簿、计时芯片、别针、参赛服、参赛包、官方手册。参赛选手须持本人有效身份证件原件、选手本人报名确认函(选手可提前打印好确认函,并签上名字,避免领物时造成排队拥挤),亲自前往现场领取竞赛物品,不允许代领。官方提示,参赛物品领取高峰主要出现在最后一天,为避免外地选手不必要的排队等待,百色本地选手可在22日、23日领取参赛物品。

 

 

网站首页
网上办事