当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
枫情德保 前"橙"似锦——德保县到深圳推广旅游和脐橙
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-15   10:07:06 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
枫情德保 前"橙"似锦——德保县到深圳推广旅游和脐橙

    红枫喜迎客,脐橙天下鲜。11月13日上午,以“枫情德保 前‘橙’似锦”为主题的德保红枫文化旅游观赏月暨脐橙节深圳南山区推广活动在锦绣中华民俗村隆重举行。

推广活动现场

    本次推广活动依次举行了红枫文化旅游观赏月暨脐橙节新闻发布会、“大数据+”红枫文化旅游观赏月暨脐橙节推介会、企业签约仪式、“十万深圳人游德保”首发仪式等四项内容。

图为签约仪式。

    活动现场,德保县成功签约了深圳市天虹公司、点筹网、深圳旅游协会等5家企业(单位),协议内容主要是水果供销、水果种植技术、旅游教育培训等。“这些项目的签订进一步推动南山区对口帮扶德保县的产业扶贫、文化扶贫、旅游扶贫迈向新台阶!”深圳市南山区挂任德保县委常委、副县长龙正国说。

    深圳市天虹公司、点筹网分别与德保县健茂生态农业有限公司和德保县水果协会签署水果供销协议。根据协议内容,天虹公司、点筹网将通过线上线下全面助销德保脐橙,大大提高德保脐橙的销量。在活动现场,脐橙免费品尝环节吸引了一大批游客围观品尝,许多游客纷纷表示要订单购买。“本次活动将能带动我们的德保脐橙走出德保,走向全国。”德保县农业局局长农全欢说。

产品展示

    深圳旅游协会与德保县旅游局签署“十万深圳人游百色德保红色教育旅游”合作协议,并在现场举行了“十万深圳人游百色德保红色教育旅游首发团”首发仪式。据悉,德保县目前已推出中越边境游及百色红色教育旅游等路线,届时将会分批组织十万深圳人到德保进行红色教育文化培训以及参与乡村农垦体验等活动。“通过旅游提高德保知名度,带动当地经济发展,助力脱贫攻坚。”德保县旅游局局长黄传亮介绍,此次协议的签订将有力促进德保旅游往多元化方向发展,带动当地其他服务行业发展,提高当地农特产品销售量,让当地群众享受到实实在在的旅游红利。

“十万深圳人游百色德保红色教育旅游首发团”首发仪式

    除了以上活动,现场还穿插了男女山歌对唱《壮乡等你来》、清脆悠扬的马骨胡演奏等极具德保民俗特色的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。“以前听都没听过,很有原生态的韵味,好听。”前来参加活动的本地市民钱女士说。

对唱山歌

    据悉,今年是德保县举办第10年红枫文化旅游观赏月和第二届脐橙节,将于12月1日-31日在德保县举行。届时,大型特色民俗巡演、火龙表演、山歌比赛、壮剧汇演以及脐橙节暨“三品一标”农产品展示会等一系列浓厚的特色活动将轮番上演,华彩绽放。

 

 

网站首页
网上办事