当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
百色市旅发委赴文山州旅发委、黔西南州旅发委商议成立滇黔桂旅游集散联合体大会工作事宜
来源:百色旅游网 发表时间:2018-11-14   11:54:39 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

百色市旅发委赴文山州旅发委、黔西南州旅发委商议成立滇黔桂旅游集散联合体大会工作事宜 

 

为加快滇黔桂民族文化旅游区旅游发展及区域旅游合作,推进滇黔桂三省结合部城市之间的区域旅游产品和服务水平的提升,实现互利共赢、共同发展,创新旅游发展战略,落实三市州旅游发展委员会协商达成的共识。经百色市、文山州、黔西南州旅游发展委员会共同研究商议,拟于2018年11月27-28日在广西百色市举行滇黔桂旅游集散联合体成立大会。为确保滇黔桂旅游集散联合体成立大会成功举办,百色市旅发委副调研员李春明一行5人于2018年11月8日-10日赴文山州、黔西南旅发委,商议成立滇黔桂旅游集散联合体大会有关事宜。

 


商议成立滇黔桂旅游集散联合体大会(文山州)座谈会


 

百色市旅发委副调研员李春明在座谈会上指出,为办好滇黔桂旅游集散联合体成立大会,一是要高度重视,增强责任感,相互支持、共同努力;二是以高度的责任心,高标准、高质量完成联合体成立大会各项工作任务;三是要加强相互沟通,紧密配合,根据工作职责制定详细的工作方案,强化工作责任,细化工作措施,组织本辖区县(区)旅游(文广)局(委)领导和嘉宾参加成立大会,确保滇黔桂旅游集散联合体成立大会顺利进行。


 

 百色市旅发委副调研员李春明讲话

 


座谈会上,文山州、黔西南州旅发委对成立滇黔桂旅游集散联合体表示大力支持,积极配合做好滇黔桂旅游集散联合体成立大会各项准备工作。文山州旅发委主任刁颖、文山州旅发委副主任汪玲、黔西南州旅发委总规划师庹铸都表示跨区域旅游合作将形成主流。通过区域旅游行政部门之间建立顺畅的工作机制,共同协调和管理各自区域内的旅游市场,健全和完善区域旅游突发事件的应对处理,推进旅游宣传联合营销推广合作。构建区域网络信息共享,鼓励和引导双方的旅行社、饭店、景区景点等旅游企业缔结业务合作关系,推动双方景区门票互惠、旅行社客源互送等活动,增进各层面的互动交流学习,促推滇黔桂旅游集散联合体发挥好桥梁纽带作用。

 

 

商议成立滇黔桂旅游集散联合体大会(黔西南州)座谈会

 

 

 

网站首页
网上办事