当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
“千姿百色·寻味红城”美食大赛亮相百色吸引大众眼球
来源:百色旅游网 发表时间:2018-11-14   11:54:03 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

“千姿百色·寻味红城”美食大赛亮相百色吸引大众眼球

    “千姿百色 寻味红城” 百色十佳评选活动影响广泛,数百家百色市旅游相关企业和商家积极报名参加评选,吸引广西各地乃至区外热爱旅游的游客通过本次评比活动,全方位多方面了解百色美食、挖掘百色当地特有食材,加深了游客对百色旅游资源的认知,活动提升了旅游品牌形象,体现各县(市、区)饮食文化和特色美食,展示当地魅力风采和文化。

    自9月7日启动以来,本次美食大赛吸引了上百家旅游餐饮企业参赛,经过为期一个半月的网络评选,截至10月31日“十佳美食”以在网络投票环节获得票数最高的前100名作为候选进入决赛。11月9日早上,“千姿百色·寻味红城”美食大赛在百色市鑫鑫大酒店正式拉开,各大餐饮企业带着专业的厨师团队以及自家招牌菜在大众面前亮相,经现场专家评审经过色、香、味、形等进行评比,最终抉择出生态手抓簸箕宴(乐业县)、烤全羊(田林县)、壮家色彩糍粑(隆林县)、黑衣壮套餐(那坡县)等十道百色市“十佳美食”。肉末炒香蕉花(田东县)、凤凰呈祥·象形血肠拼(德保县)、鼠仔肠(凌云县)、平果吉祥三宝(平果县)、鹅泉竹筏鱼(靖西市)等20道媒体推荐美食。比赛现场,各大酒店、餐饮企业大厨高调亮相,香味四溢、热火朝天;广大民众在现场品尝到美味佳肴,笑得合不拢嘴,连连称赞。

 

 

 

 

 

    此次评选百色十佳美景、十佳美食、十佳酒店、十佳民宿(农家乐),全面展示了百色优秀的历史文化和旅游资源,打造百色文化旅游新品牌,在全国范围内打响了“美景、美食、美宿”三张名片。同时,有效规范和引导了全市餐饮业、住宿业、景点景区、民宿(农家乐)的健康发展,进一步优化了百色旅游消费和投资软环境,推动当地的旅游经济发展。




网站首页
网上办事