当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
“千姿百色、寻味红城” 百色系列“十佳”评选活动圆满结束
来源:百色旅游网 发表时间:2018-11-14   11:53:22 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

“千姿百色、寻味红城” 百色系列“十佳”评选活动圆满结束


    11月9日,以“千姿百色、寻味红城”为主题的2018年百色“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”评选活动结束。通过网络评选和现场品评等方式,评选出了百色十佳美食、十佳美景、十佳酒店和十佳民宿(农家乐)。

 

 

 

 

 

千姿百色寻味红城 百色“十佳”火热出炉

    本次“千姿百色、寻味红城”十佳评选由百色市旅游发展委员会主办,网易广西、百色市旅游协会承办。评选活动从9月7日开始至11月9日结束,吸引了213家餐饮企业、32个景区、20家酒店和18家民宿(农家乐)家乐报名参与评选,经过半个月的线上网络投票,网友投票选出了大家心目中的系列“十佳”,整个活动全面升温了百色的旅游氛围,有效助推全市及各县(市、区)全域旅游创建工作。据悉,对选出的“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”百色市旅发委还将进行深度宣传,并在网易新闻进行重点推广。本次“十佳”名单如下:

    十佳美景:靖西通灵大峡谷、靖西福峒山景区、靖西古龙山景区、凌云浩坤湖国家湿地公园、百色欢乐小镇星河水上乐园、百色起义纪念园、百色乐业大石围天坑群景区、田州古城、德保吉星岩景区、靖西鹅泉景区

    十佳酒店:德保武周大酒店、百色梦之源大酒店、田东天成国际大酒店、紫竹大酒店、维也纳国际酒店(百色田阳店)、乐业富氧酒店、德保红山国际大酒店、中天大酒店、尚客优酒店田阳店、田阳国际大酒店

    十佳民宿(农家乐):宫保风情岛、水岸十八房、鹅城故事民宿、百粤山庄、牛坪馨兰园民宿、聚之乐景区、旧州民宿山庄、旧州民宿(西南巷店)、旧州客栈、红谷慢生活休闲农庄

    十佳美食:生态手抓簸箕宴(乐业县)、烤全羊(田林县)、壮家色彩糍粑(隆林县)、黑衣壮套餐(那坡)、古方腊味—隆林地标黑猪腊肉系列(隆林县)、秘制彩红骨(平果)、澄碧鱼头泡饭(右江区)、五福临门.五仁金瓜羹(德保县)、家的味道·外婆咸菜焖五花肉(德保县)、渡笋黑山羊扣(右江区)

    媒体推荐民宿:谷龙民宿、驮朴12号、旧州亲水民宿

    媒体推荐酒店:百色市鑫鑫大酒店、平果县平铝国际大酒店、靖西环球大酒店

    媒体推荐美景:右江区大王岭原始森林景区、平果通天河景区、田东湿地公园

    媒体推荐美食:肉沫炒香蕉花(田东县)、凤凰呈祥·象形血肠拼(德保县)、鼠仔肠(凌云县)、平果吉祥三宝(平果县)、鹅泉竹筏鱼(靖西市)、隆林地标黑猪辣椒骨(隆林县)、九香簸箕宴(田东县)、壮家五色糯米饭(隆林县)、猪手(隆林县)、脆皮狗(德保县)、甘田柴粑粑(乐业县)、茶香鸡宴(凌云县)、金汤作登羊(田东县)、德保·乡味四宝(德保县)、农家坨坨肉(隆林县)、咪咪排骨(靖西县)、壮乡五彩团(田阳县)、壮乡圣女聚宝篮(田阳县)、驿站小镇·红山特色烤牛排(德保县)、锦绣壮乡(田阳县)

在活动现场,百色旅游发展委员会、百色市旅游协会的领导及美食旅游专家分别为百色“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”颁发了证书和奖牌,向获奖商家表达祝贺,对他们为百色旅游事业做出的贡献给予了高度的赞赏。

美食美景美宿引关注 评选活动影响广泛

    “千姿百色 寻味红城” 百色十佳评选活动影响广泛,数百家百色市旅游相关产业和商家积极报名参加评选,截至10月31日,参与线上投票的人次超过80万,广西各地乃至区外热爱旅游的游客通过本次评比活动,全方位多方面了解到百色美景美食,加深了游客对百色旅游资源的认知,活动提升了旅游品牌形象,体现各地的饮食文化和特色美食,展示当地魅力风采和文化。

    评选百色十佳美景、十佳美食、十佳酒店、十佳民宿(农家乐),全面展示了百色优秀的历史文化和旅游资源,打造百色文化旅游新品牌,在全国范围内打响了“美景、美食、美宿”三张名片。同时,有效规范和引导了全市餐饮业、住宿业、景点景区、民宿(农家乐)的健康发展,进一步优化了百色旅游消费和投资软环境,推动当地的旅游经济发展。




网站首页
网上办事