当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
全市安全生产委员会全体会议强调 全力做好自治区成立60周年大庆期间安全生产
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-09   11:08:12 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
全市安全生产委员会全体会议强调:全力做好自治区成立60周年大庆期间安全生产

    11月8日,市政府召开全市安全生产委员会全体会议,深入分析研判当前我市安全生产面临的新形势,部署当前和今后一段时期安全生产工作。

  市委常委、常务副市长容贤标出席会议并讲话,副市长罗试坚、罗卫东、石国怀、莫前锋分别对各自分管行业领域安全生产工作作具体安排。

  会议强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,把安全生产工作抓实抓细抓好。一是扎实做好自治区成立60周年大庆期间安全生产工作。各有关部门要加强组织领导,深入60周年大庆活动县(市、区)和活动场馆排查,及时发现和消除安全隐患。要深化大庆期间煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、人员密集场所消防等重点行业专项整治。要始终保持强监管严执法的高压态势,严管严控重点行业领域,严格落实事故防控措施,严密防范群死群伤事故发生,对非法违法违规行为,坚决予以打击和取缔。二是严查彻改安全隐患。要按照“零容忍”的标准,认真开展隐患排查治理,真正做到深查真查、严查彻查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正查实找准。三是严厉问责追责。要坚持严字当头、动真碰硬,对工作责任不落实、措施不得力的生产经营单位进行严格问责,做到安全生产履职须尽责、失职必问责。四是强化应急管理,切实落实自治区成立60周年大庆期间的安全应急值守等各项应急准备工作。

  会上,市安监局通报了全市安全生产工作总体情况,并对自治区、市安全生产巡查工作方案等相关文件进行了说明;市交通运输局、市住建委、市国土资源局、市公安局交警支队、市消防支队汇报近期安全生产重点工作情况。

 

 

网站首页
网上办事