当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府关于认定2018年第一批百色市现代特色农业县级示范区的决定——百政发〔2018〕29号
来源: 百色市人民政府办公室 发表时间:2018-11-09   10:45:07 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
百色市人民政府关于认定2018年第一批
百色市现代特色农业县级示范区的决定
百政发〔2018〕29
 
各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门:
2018年,全市各级、各有关部门积极落实《百色市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(20182020年)三年实施方案》,充分利用蔬菜、芒果、柑桔、茶叶、桑蚕、水面养殖、生猪、林下鸡和油茶等我市产业特色、产业优势,全力打造现代特色农业示范区升级版,涌现了一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区。为激励先进,树立典型,市人民政府决定授予百色市右江区六沙柑桔产业示范区等10个示范区“百色市现代特色农业县级示范区”称号。
希望获得“百色市现代特色农业县级示范区”称号的示范区,再接再厉,严格管理,不断提升示范区的标准化、规模化、机械化、智能化和品牌化水平,提高带动贫困群众脱贫致富能力,充分发挥示范带动作用,加快推进我市现代农业发展、农民增收和农村建设。全市各级、各有关部门要坚定不移贯彻新发展理念,大力实施乡村振兴战略,扎实推进现代特色农业示范区(园、点)建设增点扩面提质升级,为美丽百色乡村建设、打赢脱贫攻坚战、提高农民收入水平、发展壮大村级集体经济、提升农村基层党组织战斗力作出新的更大贡献。
 
附件:2018年第一批百色市现代特色农业县级示范区名单
 
 
百色市人民政府
2018年10月29
 
 
附件
 
2018年第一批百色市现代特色农业县级示范区
 
百色市右江区六沙柑桔产业示范区
百色市右江区那禄油茶产业示范区
百色市田阳县兴茂火龙果产业示范区
百色市平果县太平蔬菜产业示范区
百色市德保县善缘柑橘产业示范区
百色市靖西市隆江草莓产业示范区
百色市靖西市纳百春葡萄产业示范区
百色市凌云县宏鑫茶叶产业示范区
百色市乐业县高山晚熟芒果产业示范区
百色市田林县旺吉油茶产业示范区
 
 
 
 
 
 
网站首页
网上办事