当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府关于调整百色市城市规划工作专门委员会成员及下设机构的通知——百政办发〔2018〕84号
来源: 百色市人民政府办公室 发表时间:2018-11-02   09:50:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
百色市人民政府
关于调整百色市城市规划工作
专门委员会成员及下设机构的通知
百政办发〔201884
 
各县(市、人民政府,市人民政府各工作部门:
根据工作需要和人员工作变动情况,为进一步加强我市城乡规划管理,规范各类建设行为,确保城乡规划的实施,市人民政府决定对市城市规划工作专门委员会(以下简称“规工委”)成员及下设机构和各机构职责作调整,现通知如下:
一、规工委组成人员
主  任:周异决  市人民政府市长
副主任:容贤标  市委常委、人民政府副市长
        莫前锋  市人民政府副市长
委  员:韦晓新  市人民政府秘书长
班付年  市人大常委会城建环境与资源保护委主任
阮廷帅  市政协经济城建资源环保委主任
翟殷浩  市人民政府副秘书长、市金融办主任
刘军模  市人民政府副秘书长
杨世爵  右江区人民政府区长
  市发展改革委主任
李常红  市工业和信息化委主任
黄瑞坡  市住房城乡规划建设委主任
王国爱  市国土资源局局长
杨序勇  市教育局党组书记
江  源  市财政局局长
曾  云  市市政管理局局长
何延权  市房产管理局局长
黄若伦  市水利局局长
李建荣  市环境保护局局长
王  翔  市安全监管局局长
余显琳  市商务局长
龙宗福  市交通运输局局长
吕永强  市人防办主任
方业松  市机关事务管理局局长
冼忠西  市地震局局长
谭建伟  市公安局党委副书记
黄廷文  百东新区管委会主任
陆显蛮  市土地储备中心主任
黄毅军  市公安交警支队支队长
李广振  武警百色市消防支队支队长
刘  俊  广西百色开发投资集团有限公司董事长
韦志勇  百色电力有限责任公司董事长
华  东  右江水务有限责任公司董事长
卢绍英  中国铁塔百色分公司总经理
经主任或指定的会议召集人同意,可视情况邀请有关市领导及市民代表参加会议。
二、规工委内设机构
规工委内设常务委员会、专家咨询委员会和办公室,主要职责如下:
(一)常务委员会
常务委员会受规工委的委托,对报审事项及方案进行审议、决定。
常务委员会成员名单如下:
主  任:莫前锋
委  员:刘军模、杨世爵、罗成、江源、王国爱、黄瑞坡、杨序勇、曾云、黄若伦、李建荣、吕永强、方业松、何延权、冼忠西、黄毅军、李广振、陆显蛮。
(二)专家咨询委员会
专家咨询委员会是规工委的技术咨询机构,主要职责是对提交规工委会、规工委常务委员会议讨论的事项进行技术评审、可行性评估、评价,提供技术咨询,提出评估或评审意见,成员名单见附件。
(三)办公室
规工委下设办公室,是规工委及其内设的常务委员会、专家咨询委员会的日常办事机构,主要职责是负责规工委及常务委员会的会务组织、审查须提交规工委及其内设的常务委员会、专家咨询委员会审议的议题、前期准备、章程规定起草等工作;承担规工委授予的其他职责。办公室设在市住房城乡建设委,主任由市住房城乡建设委主任兼任。
二、规工委主要职责
(一)规工委会审议决定如下事项:
1. 负责制定和修改百色市城市规划工作专门委员会有关章程;
2. 审议市域城镇体系规划、城市总体规划、近期建设规划等重大规划及上述规划的调整;
3. 审议各类专项规划、分区规划、开发区及工业园区(集中区)总体规划以及《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》规定由市人民政府审批的详细规划;
4. 审议县城、重点镇总体规划;
5. 审议重大工程项目(含:用地规模≥2公顷及对城市规划建设有重大影响的建设项目)的用地选址;
6. 审议历史传统街区内项目的修建性详细规划;
7. 审议城市总体规划确定的快速路、主干道两侧建、构筑物方案(用地规模≥2公顷;单体建筑面积≥5000平方米或建、构筑物高度≥50米。不含居民利用自有宅基地自建房);
8. 审议单体建筑面积≥20000平方米或小区建筑面积≥100000平方米项目的设计方案;
9. 审议重点地区或用地规模≥6公顷的地块控制性详细规划、修建性详细规划指标或布局的调整;
10. 审议城市规划区内重要公共服务设施项目的设计方案或方案调整;
11. 审议重要景观区域和城市重点地段城市设计和建、构筑物的设计方案
12. 审议重要交通工程(包括立交桥、轻轨、公交站场、大型公路客货运站场、港口、码头工程、铁路的新建、改扩建工程,红线宽度≥50米道路设计方案等;
13. 审议城市防涝排涝工程规划设计方案;
14. 审议重要市政工程(公厕、污水处理厂、重要变电站及高压走廊、垃圾处理场等);
15. 审议城市景观工程(重要道路绿化景观工程、内河整治景观工程、用地规模≥2公顷的广场景观工程、重要地段的雕塑工程、夜景亮化工程等);
16. 审议城市规划建设管理有关规定,审议中心旧城改造中有关行政及技术方面的政策;
17. 审议由市人民政府指定的其他规划、建筑方案;
18. 提出需要由市城市规划评审委员会审议的规划
方案,市人民政府授予的其他职责。
(二)规工委会常务委员会审议决定如下事项:
1. 审议城市总体规划确定的快速路、主干道两侧建、构筑物方案(用地规模<2公顷;单体建筑面积<5000平方米或建、构筑物高度<50米。不含居民利用自有宅基地自建房);
2. 审议单体建筑面积≥10000平方米,<20000平方米或小区建筑面积≥80000平方米,<100000平方米项目的设计方案;
3. 审议用地规模≥2公顷,小于6公顷的地块控制性详细规划、修建性详细规划指标或布局的调整;
4. 审议红线宽度≥30米,小于50米的道路设计方案;
5. 审议用地规模≥1公顷,<2公顷的广场景观工程;
6. 审议规工委指定的其他规划、建筑方案。
(三)以下事项由专家咨询委员会审查后,交由市住房城乡建设委审批:
1. 需提请规工委及其常务委员会审议确定事项以外的建设项目用地选址、设计方案审查等事项;
2. 对规工委及其常务委员会审定的建设项目用地选址、设计方案审查等事项,作出不影响整体效果的局部变更事项。
四、规工委议事制度和议事规程
(一)议事制度
规工委审议和决定问题,实行首长负责制与民主集中制相结合的原则。
1. 规工委会议至少每月召开一次,由主任或由主任指定副主任召集。特殊情况可临时召集常务会议。参加每次会议的人数不少于委员总数的2/3。会议作出的决议必须获得参加会议人数的2/3以上通过。
2. 委员会会议必须坚持回避的原则。凡所审议的项目与委员本人或其所在组织有直接或间接利益关系的,有关委员应在会议召开之前向会议召集人申请回避。
3. 规工委及其常务委员会主要讨论办公室提交的城市规划及相关议题。议题在提交讨论前,需经专家咨询委员会讨论通过后方交会议讨论。
4. 专家咨询委员会会议,根据需要不定期召开,会议由规工委办公室召集,由规工委办公室根据议题内容,在专家咨询委员会专家组中邀请产生参加会议的人员。会议形成的咨询意见由规工委办公室主任签发,并决定是否提交规划委员会审议。
(二)议事规程
1. 由市建设规划行政主管部门就拟审议的项目向规工委提出申请,并同时报送审议项目的有关材料。
2. 会议召集人按会议议程主持会议,所有与会委员均需履行签到手续。到会委员符合规定人数,会议方可召开。
3. 会议期间,会议召集人也可视审议项目的具体情况,邀请市建设规划行政主管部门及其他有关机构派代表列席会议。会议进行表决时,所有列席会议的代表均须在开始表决之前退出会场。
4. 所有委员在表决时,必须明确表态为同意或不同意,不得弃权。
5. 决议结果以会议纪要形式印发,由主任或有关副主任签名后发布。
6. 每次会议的会议资料都属内部文件,各位委员应妥善保管。除非事先获得委员会同意,否则任何人不得以任何方式向他们直接或间接传送有关资料。如会议资料属于保密文件,应按有关保密规定执行。
7. 经规工委同意,必要时可通过文件传阅的方式开展工作。获得规定人数以上委员书面同意通过的决议,与会议方式通过的决议效力相同。
凡有关会议资料的查询,均由办公室负责,任何人不得以任何方式透露会议的详情和内容。
领导小组除正副组长调整外,其他成员因工作变动发生调整的,由领导小组办公室自行行文通知,报市人民政府备案。
 
附件:专家咨询委员会专家组成员
 
 
                         百色市人民政府办公室
                            2018年1013
 
 
附件
 
专家咨询委员会专家组成员
 
王进安  广州市城市规划勘测设计研究院高级规划师
朱俊华  广州市城市规划勘测设计研究院注册规划师、高级规划师
欧阳东  广西华蓝集团有限公司高级规划师
苏进军  高级工程师
蒙亚红  右江水务公司副总经理、高级工程师
黄  征  市综合规划设计院院长、高级工程师、注册城市规划师
梁  义  市综合规划设计院总结构师、一级注册结构师、高级工程师
林朝前  市综合规划设计院总建筑师、一级注册建筑师、高级工程师
林  惠  市综合规划设计院副总建筑师、二级注册建筑师、高级工程师
甘府章  市综合规划设计院副总规划师、高级规划师
张军波  市综合规划设计院副院长、高级规划师
黄晓嫄  市综合规划设计院市政总工程师、高级工程师
韦  霖  广西建信设计公司总经理、注册建筑师、高级工程师
刘  剑  广西建信设计公司副总经理、注册结构师、高级工程师
 
 
 
 
 
 
 
 
网站首页
网上办事