当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市政协四届十三次常委会召开
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-08   16:54:36 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市政协四届十三次常委会召开

    11月7日,政协第四届百色市委员会常务委员会召开第十三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神和全国、全区政协系统党的建设工作座谈会精神,传达自治区政协主席蓝天立到隆林各族自治县开展精准扶贫调研和信访接访活动讲话精神。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,市政协按照市委深化领导班子建设年活动部署要求,结合工作实际创新开展“双联双创”活动,市政协班子成员主动通过开展调研等方式,联系、走访有关常委、委员,进一步激发了广大委员的履职热情和干部群众的干事创业热情。各常委、委员要高度重视,加强对活动的组织领导,有计划、有针对性地围绕党政中心工作,主动通过走访、调研、视察等方式建立起经常性的联系,积极帮助委员和群众协调解决实际问题,推动“双联双创”活动深入开展并取得更大更好的成效。

  陈丽华要求,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国、全区政协系统党的建设工作座谈会精神,以及自治区政协主席蓝天立到隆林开展精准扶贫调研和信访接访活动的讲话精神和自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在自治区政协系统党建工作百色调研座谈会上的讲话精神,按照新时代党的建设总要求,通过强党建、促履职、提质效,将党建工作同政协履职工作有机结合起来,全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党的建设新成效促进履职能力和水平的提升。要抓紧完成今年的各项工作,认真查漏补缺,按照年初工作计划逐项对照检查落实,高质量地完成各项专题调研、协商、提案督办等工作。要做好在平果县召开的全区政协“乡村振兴委员行、助推脱贫攻坚”工作经验交流会的各项筹备工作,确保会议顺利召开。要认真总结今年的工作,及时谋划明年重点工作,始终坚持围绕中心、服务大局,将政协工作与市委、市政府中心工作紧密结合起来,推进政协工作提质增效、高质量发展。

  会议还通报了市政协爱心协会有关事项和“双联双创”工作开展情况,并审议通过有关人事事项。

  市政协副主席吴俊军主持会议。市政协副主席黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效参加会议。


网站首页
网上办事