当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决到西林县调研时强调 :紧盯目标 一抓到底 全力冲刺完成年度脱贫任务目标
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-07   16:00:02 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
周异决到西林县调研时强调:紧盯目标 一抓到底 全力冲刺完成年度脱贫任务目标

    11月5日至6日,市长周异决率市直相关部门负责人到西林县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,要紧盯目标,一抓到底,全力冲刺完成年度脱贫任务目标,以优异成绩迎接自治区成立60周年和改革开放40周年。

  调研期间,周异决一行先后到西林县普合苗族乡平安村新寨屯整屯搬迁安置点、西林县易地扶贫搬迁安置点桔乡幸福家园、广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园、马蚌镇等地调研,走访慰问贫困户,并召开汇报会,了解西林县脱贫攻坚工作中存在的具体困难和问题,与市直相关部门负责人一起为西林县脱贫攻坚工作把脉会诊,提出解决措施和办法,确保西林县全面完成今年脱贫目标任务。

  周异决指出,打赢打好年度脱贫攻坚战,既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把打好精准脱贫攻坚战作为“两个坚决维护”的重大政治检验,全面把握脱贫攻坚的新部署新要求,调动各方面力量和积极性,啃硬骨头,打歼灭战,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

  周异决要求,要读懂弄通今年的考核评估办法,准确把握国家和自治区考核内容,抓好自查评估,有针对性地做好迎检准备。要查缺补漏,补齐短板,在按照自治区“八有一超”“十一有一低于”和“九有一低于”标准做好迎检的同时,要重点针对国家“两不愁、三保障”的标准做好各项迎检准备。要抓好重点难点问题攻坚,抓好住房安全保障,抓好易地扶贫搬迁,抓好义务教育保障。要抓好健康扶贫,加强村卫生室硬件设施建设,解决村医配备不足问题。要抓好扶贫闲置资金支出,加快项目实施进度,严格按照规定的时间节点完成清理整改任务。要加快基础设施项目建设进度,确保按照要求完成建设任务。要加大宣传力度,全方位宣传脱贫攻坚措施、成效、典型事迹等,营造浓厚的摘帽氛围。

  周异决强调,要强化责任落实,努力提高考核评估迎检质量。要落实考核评估迎检责任,认真抓好各项工作落实,确保迎检准备工作扎实。要落实市直部门责任,牵头部门要切实履行好牵头责任,对专责小组工作负总责,配合部门要积极认真履职尽责,主动作为,做到齐抓共管,共同发力。要压实核验工作责任,对规定时限内没有完成整改和应付了事的,要坚决按程序追究问责,重新整改,真正做到一抓到底、抓出实效。

  副市长古俊彦、市政府秘书长韦晓新一同调研。




网站首页
网上办事