当前位置:首页 >> 重大项目 >> 正文
自治区招商引资重点项目服务小组到我市督查
来源:百色招商网 发表时间:2018-11-06   16:40:45 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
自治区招商引资重点项目服务小组到我市督查


10月30日-11月1日,自治区招商引资重点项目服务小组一行6人到我市开展2018年自治区招商引资重点项目协调服务和督查工作。

10月30日,我市召开了自治区重点项目协调服务工作汇报会,市投资促进局汇报了我市2018年自治区招商引资重大项目推进情况、招商引资问题清单项目的落实情况、2018年新签并实施投资额10亿元以上(含10亿元)招商引资重点产业项目推进情况、主要做法、存在问题和下一步工作措施。自治区服务小组与市发改委、国土局、住建委、工信委等相关单位领导就项目推进过程中遇到的问题和困难进行了深入交流,提出了具有建设性的意见和建议。此次督查新增加了2018年度全区推动经济高质量发展情况“红黑榜”通报的招商引资指标核验标准,将各市2018年自治区招商引资重点项目清单中的项目开竣工率、各市2018年新签10亿元以上(含10亿元)产业项目的实施率纳入其中。督查组强调,一是市级各部门要高度重视招商引资重点项目“红黑榜”工作,明确用招商引资项目落地、开工、投产的实际成果来体现优化营商环境实际成效,高质量推动经济发展。二是将招商引资重点项目建设作为经济发展的着力点和突破口,强化激励保障,夯实工作责任,要制定项目推进工作目标,明确工作内容和时间节点,确保提高项目开竣工率。三是对项目推进中存在的问题进行认真梳理,加强跟踪服务,明确市本级无法解决的问题,及时汇总上报至督查组,作为问题项目列入自治区层面协调解决。

活动期间,服务小组对百色市纳入2018年自治区招商引资重点项目清单中的项目开竣工情况、新签10亿元以上(含10亿元)产业项目实施情况进行现场核验。先后实地查看曾氏企业集团(靖西)煤电铝一体化、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地、乐业县火卖清凉小镇、鼎盛和泰养生文化园、广西百兴金兰铝工业园铝精深加工、平果县年产50万吨高性能铝板带箔等项目,明确项目的开竣工情况,了解项目进度,目前存在的困难及需要自治区层面协调解决的问题。针对列入自治区第一批问题清单的曾氏企业集团(靖西)煤电铝一体化项目林地申报手续办理问题,自治区督查组组长张庆岩提出,请督查组相关业务部门的人员回去后,督促业务处室加快处理,尽早为企业解决困难,对于不能现场协调的项目,服务小组已做好记录并及时与自治区各相关部门进行认真研究,确保尽快解决企业遇到的困难和问题。

据悉,2017年我市自治区招商引资重大活动签约项目16个,总投资额475.38亿元。截至目前,竣工投产1个,开工建设7个,开展前期工作6个,履约率87.5%,落地率50%,到位资金33.52亿元,资金到位率7.05%。

实地查看曾氏企业集团(靖西)煤电铝一体化项目

实地查看右江区柑橘示范区项目

 

 

网站首页
网上办事