当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
凌云向全国发出高铁旅游“邀请函”
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-06   15:15:10 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
依托高铁无轨站
凌云向全国发出高铁旅游“邀请函”

    10月1日开始,在广西购买的所有动车票上都印有“生态茶乡长寿凌云,水墨浩坤湖等您来!”的字样,活动将持续一个月,这张“不一样”的车票,正是中国铁路南宁局集团有限公司把车票当请柬,为大美广西旅游胜地——凌云县发出的一份“高铁请柬”,每天有40万张动车票发往全国各地。

  凌云县旅游资源丰富,是世界长寿之乡,生态环境优美,被称为“天然氧吧”,成为广西特色旅游名县创建县、自治区级全域旅游示范区创建县。在浩坤湖景区创新实行“六个一批”旅游扶贫模式,实现浩坤湖周边群众“靠山吃山”“靠水吃水”愿景,让生态旅游成为浩坤湖周边群众脱贫奔康的支柱产业。全国首个高铁无轨站开通运营1年多以来,该县实现1小时从百色高铁站通达凌云县及各景区的快速换乘,从而形成与桂林、北海、南宁、昆明、丽江、大理等旅游资源丰富的知名城市的5小时旅游圈,进一步拓宽了游客来源地。全县接待游客人数节节攀升,2017年,实现旅游综合消费20.92亿元,比2015年增长195.9%,旅游从业人员达1万多人,通过发展旅游带动5000多人脱贫。

  凌云县浩坤湖景区升级改造后于国庆节当天开门迎客立即火爆,来自广东、湖南以及区内游客纷至沓来。来自湖南衡阳的刘先生介绍,从网上听说浩坤湖后就邀约好友专程过来,除了体验高铁无轨站、游山玩水外,主要是想品尝当地美食,尤其是要吃浩坤湖的鱼,非常棒。随着高铁旅游“邀请函”的不断发出,必将进一步引爆凌云县旅游热潮,为该县明年脱贫摘帽奠定坚实基础。



网站首页
网上办事