当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
绷紧每根弦 拧成一股绳 为实现绩效管理保优进位努力奋斗
来源:国家税务总局百色市税务局 发表时间:2018-11-05   16:32:41 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 绷紧每根弦 拧成一股绳 为实现绩效管理保优进位努力奋斗

   

2018年10月22日,百色市税务局召开全市税务系统绩效管理推进会,传达百色市税务局党委会议决定,对2018年1-10月绩效考评情况进行通报、分析,逐级递交绩效管理责任承诺书,重点部署和强调下一阶段的绩效工作。戴学中局长在会上作出重要讲话,黄荣幸副局长主持会议并提出具体要求,市局领导班子成员,正、副调研员,各县(市、区)税务局主要负责人、分管绩效工作的局领导和办公室主任,局内各单位、各派出机构正、副职领导以及绩效联络员共160多人参加会议

    戴学中局长指出,在国地税征管体制改革的关键节点,我们召开下半年绩效管理工作推进会,目的是通过分析前三个季度的绩效管理形势,查找问题和短板,研究全年绩效冲刺计策,确保“保优进位”的管理目标顺利实现,为征管体制改革交上合格的答卷。一是要认清形势,查清各类问题和短板。市局党委已形成共识,确立全年“保优进位”绩效管理目标不能变,不管工作多难,压力多大,都必须倾全局之力,排除万难闯进全区前5名,为政府系列绩效考评和今后的工作打下良好的基础,为提振队伍士气提供坚强的组织保障。二是坚定信念,树立正确的绩效理念。做好绩效工作,首要之务是解决思想问题。思想定位准了,我们才会千方百计把“不可能”变成“有可能”。为此,全局上下必须坚定以下4个理念:必须坚定居安思危的理念、必须坚定没有任何借口的理念、必须坚定结果第一的理念、必须坚定“成功难、不成功更难”的理念。三是全局发力,用行动争取最好成绩。及时做好预警分析科学应对,严格施行绩效承诺制修订版,着力推行绩效难点“面对面”制度,创新工作展示亮点争取上级认可,抓好有效沟通争取多方肯定支持,科学开展全年绩效奖二次分配。

黄荣幸副局长强调:一是全市税务系统要迅速把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。各单位、各部门要高度重视绩效管理工作,牢牢抓住“绩效指挥捧”,树立“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,层层传导压力,变压力为动力,认真履行职责,兑现庄严承诺;二是抓住重点、扭住关键,切实扭转当前绩效下滑的不利态势;三是敢于争先、奋力拼搏,努力交出国地税合并第一年百色税务的满意答卷。



网站首页
网上办事