当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
右江区六沙柑橘产业扶贫(核心)示范园区正式开园
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-05   11:35:01 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
右江区六沙柑橘产业扶贫(核心)示范园区正式开园


到果园摘果去咯

  本报讯(记者 梁力升 文/图)11月4日,右江区六沙柑橘产业扶贫(核心)示范园区开园仪式在百城街道六苜村六沙园艺场举行。

开园仪式现场

  开园仪式上,游客们不仅品尝到了多品种的柑橘,还深入果园参观、采摘。据悉,为提升品牌影响力,开园当天还举行了产品推介暨电商驻场发布会,重点推介红美人、埃及橙、柳橙等柑橘品种。

  右江区六沙柑橘产业扶贫(核心)示范园区位于右江区百城街道六苜村,规划总面积18500亩,主要包括核心区、拓展区、辐射区三大区域,是一个以生态柑橘开发为主,农业休闲旅游为辅,集良种试验、技术推广、科研创新、科普教育等功能于一体的现代特色农业产业示范园区。

身着民族服饰的工作人员向群众展示柑橘品种。

  近年来,该园区以“公司+基地+贫困户+信贷”的形式,按照“企业助推、金融扶持、委托经营、固定分红、劳务增收”和“风险由公司承担,分红按本金分配”的方式进行组合发展。目前,该项目共承接右江区367户贫困户的扶贫小额贷款委托经营资金1349.9万元,预计贫困户全年可增加分红收益约135万元,户均增加经济收入3678元;同时,公司年吸纳临时性劳务工2000人次,人均可增加劳务收入3200元;长期用工41余户约60人,人均年收入36000元。

满载而归

 

 

网站首页
网上办事