当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决到那坡德保调研时强调:找准问题 补齐短板 按要求高质量完成脱贫攻坚任务
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-01   17:16:21 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
周异决到那坡德保调研时强调:
找准问题 补齐短板 按要求高质量完成脱贫攻坚任务


    10月30日至31日,市长周异决到那坡县、德保县调研脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲锋阶段,要严格按照脱贫标准和要求,找准问题,补齐短板,精准施策,按要求高质量完成脱贫攻坚任务。

  调研期间,周异决先后深入那坡县德隆乡德标村和德保县龙光乡那印村、马隘镇甲荣村、巴头乡念印村等地走访贫困户。每到一户,周异决都关切询问他们的生产生活情况,并拿起帮扶手册,询问帮扶干部、第一书记和村干部帮扶工作情况。周异决勉励贫困户要抓住机遇,用好国家精准扶贫政策,自强自立,用实干脱贫,靠勤劳致富,过上更好的生活。周异决要求,帮扶干部要切实履行职责,因户施策,精准帮扶,促使贫困户走上脱贫之路。要做好扶贫政策宣传、解读、传达,真正使贫困户享受到政策红利。

  产业是脱贫攻坚的根本之策,扶贫产业发展成效如何?这是周异决非常关注的问题。德保县百乐德柑橘产业核心示范区总面积6200亩,采用“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”经营模式,贫困户通过地租、务工、分红等方式获得稳定收入。周异决充分肯定了这种通过发展产业助力脱贫攻坚的模式,要求构建长效、全覆盖、多产业叠加的产业扶贫体系,使贫困户获得持续稳定收入,实现稳定脱贫。

  调研中,周异决听取了德保县精准扶贫工作汇报,并与县、乡镇、村干部等一起商讨脱贫良策。周异决指出,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲锋阶段,越往后难度越大,时间越紧迫,工作越艰巨。周异决强调,各级各部门要紧盯脱贫任务,强化问题导向,突出重点难点,全力攻坚克难,集中力量补齐短板,确保全面完成脱贫攻坚任务,为党和人民交出一份满意的答卷。要聚焦脱贫短板,全力打好易地扶贫搬迁、产业扶贫和就业扶贫、基础设施、控辍保学、贫困村集体经济、教育扶贫和健康扶贫、激发群众脱贫内生动力等攻坚仗。要做好资料归档整理工作,高标准完成数据信息采集录入和动态管理各项工作,确保信息精准。要认真开展自查自纠,发现问题要立即整改,切实把各项工作做细做实,以实实在在的脱贫成效迎接督查暗访。

  副市长古俊彦、市政府秘书长韦晓新等一同调研。

 

 

网站首页
网上办事