当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查”工作格局
来源:百色新闻网 发表时间:2018-11-01   17:14:45 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
主动介入 联合调查 及时移送 共同追查
桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查”工作格局


    10月30日,由自治区食药监局主办、市食药监局承办的桂黔滇十三市(州)食品药品稽查协作工作联席会议在百色城举行。自治区食药监局副局长贺志刚出席会议并讲话,市委常委、副市长王县力在会上致辞。

  贺志刚指出,随着互联网的飞速发展,食品药品安全领域违法犯罪呈现跨区域、无边界、发现难、取证难、违法主体和执法主体多等特点,只有通过加强食品药品稽查区域协作,才能打破地域的限制。他建议,各地各级食药监部门要完善协作机制,形成“主动介入、联合调查、及时移送、共同追查”的办案机制;要加强部门联动,深化信息互通,深化行刑衔接;要注重舆论宣传,发挥新闻媒体的舆论监督作用。

  王县力在会上介绍了我市近年来食品药品监管工作情况。他希望全市食药监系统以此次会议召开为契机,进一步加强食品药品监管,强化稽查协作,共享合作成果,全力推动桂黔滇食品药品稽查区域协作工作再上新台阶。

  会上,柳州市食药监局汇报2015年以来稽查区域协作工作,百色市、河池市、黔南布依族苗族自治州、曲靖市四个市(州)食药监局作典型经验交流发言。

  期间,十三市(州)食药监部门签订了《桂黔滇十三市(州)食品药品稽查协作协议》。

 

 

网站首页
网上办事