当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市安监局四举措助推营商环境提升
来源:百色市安监局 发表时间:2018-10-31   11:10:30 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
市安监局四举措助推营商环境提升
 
今年以来,市安监局以深化领导班子建设年为契机,进一步转变工作作风,提速增效,切实履行工作职责,坚持问题导向,通过四项举措,建立健全“马上就办”“最多跑一次”“零跑腿”服务“帮办代办”等工作制度,改进服务模式,方便企业及群众办事,着力提升服务水平和社会满意度,助推营商环境提升。
跟进服务提醒。该局对涉及当年换证或需要领证的企业进行统计分析,及时跟进服务,证件到期的3个月前逐家提醒做好换证准备各项前期工作。
做实上门服务。该局在相关企业申请材料上报前,便根据企业经办人员的电话预约或安监局跟进服务所掌握的企业材料准备情况,主动向企业提出提前实施现场审查。还根据企业的需求,指派专家帮助企业完善申请材料,提出整改意见。在企业完成意见整改后,再指导企业上报领证申请,引导企业实施网上申报。
完善容缺受理。为使企业尽快完成审批手续,该局以容缺受理的方式进行内部审批流转,力求提前完成相关的审批手续。一旦企业完成整改,即可当天申请上报,当天受理、发证,由此实现“最多跑一次”的工作目标。
运用邮寄送达。为方便企业,提高办事效率,该局与邮政快递签订了《邮政快递委托协议书》,允许相关企业将申请材料及整改意见通过邮寄方式送达,还可根据企业的意愿,实施相关许可证的邮寄送达,从而使安全生产审批工作不仅能够“最多跑一次”,甚至可以做到“不跑路”。
截至目前,该局共受理行政审批232项,按期办结率100%,群众满意度100%。工作人员利用午间、双休日服务即办件16件,预约服务40件、绿色通道服务6件、上门服务70件、获得感谢信1封。将62%行政权力事项开通网上办理,所有安全生产行政审批事项均提速50%以上,进一步提升审批效能,提高了服务水平。