当前位置:首页 >> 扶贫信息 >> 正文
百色民宗委积极开展扶贫帮扶活动
来源:百色市民族宗教事务委员会 发表时间:2018-10-30   20:08:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

10月17日是我国第5个扶贫日。按照《百色市2018年扶贫日活动方案》部署,百色民宗委结合本单位当前工作实际,于10月20日由主任丁丽华带领委领导班子及帮扶干部深入扶贫联系点凌云县泗城镇品村村开展帮扶活动。

丁丽华主任一行听取了泗城镇和驻村工作队员关于品村村脱贫攻坚工作的情况汇报及下一步的工作计划,实地查看了该村集体经济项目建设情况。丁主任指出,凌云县是我市2019年预脱贫摘帽县,品村村是一个未脱贫村,在距离全县预脱贫摘帽只剩下时间已不多,脱贫攻坚已进入最关键、最艰巨的阶段,要提高对精准扶贫工作的认识,进一步增强脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,要认真落实各级党委、政府关于精准扶贫的部署和安排,确保各项扶贫政策落到实处,如期实现贫困村脱贫摘帽。活动中,结对帮扶干部还与帮扶对象亲切交谈,询问帮扶对象的家庭情况,了解他们的健康状况、经济来源、农作物收成和子女上学等情况,并为他们送上慰问品,鼓励他们坚定信心和决心,不断发展产业增加收入,实现脱贫致富,当天,还给有养殖产业的贫困户送去每户价值450元的养殖饲料和玉米粮食等,助推贫困户养殖产业壮大增收。

    市民宗委副主任张海洋、杨明治、农红梅及帮扶干部共12人一同参加帮扶活动。据悉,扶贫日期间,委机关干部还陆续举行爱心捐赠仪式,凝聚广大干部职工的爱心,扩大扶贫工作的参与面,有力推动市民宗委脱贫攻坚工作任务的顺利开展。



百色市民族宗教事务委员会
2018年10月22日     

网站首页
网上办事