当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
强化监督指导 促进沟通交流
来源:百色食药监局 发表时间:2018-10-30   16:31:50 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


强化监督指导 促进沟通交流
 
为加强药品流通日常监管工作,进一步强化药品经营企业药品质量安全第一责任人的主体责任,规范药品经营企业质量管理行为,确保流通药品的质量。近日,百色市食品药品监督管理局召开2018年全市药品零售连锁经营企业集体约谈会,市食药监管局分管领导,药品流通监管科全体人员、稽查支队、认证审评中心负责人、全市药品零售连锁经营企业代表共39人参加了会议。
会议通报了2018年元月份以来药品零售经营企业专项监督检查中存在的问题,对申办《药品经营许可证》和申请核发GSP认证证书现场检查存在的常见问题进行分析说明。
会上,市食药监管局党组成员、副局长李小杰对今后如何抓好药品流通领域质量安全提出了明确要求:一是要认真分析形势,进一步增强紧迫感,压实责任,做到有法必依、执法必严、违法必究二是要正确看待药品生产经营企业当前面临的挑战与机遇三是要不折不扣地落实药品质量安全主体责任四是要必须不断改进和完善药品安全监管方式。
通过此次会议,进一步增强了执法人员与药品经营企业的沟通交流,提高了辖区内药品经营企业的规范经营意识和自律自查意识,同时也为完成自治区下达的2018年度设区市药品安全绩效考评指标任务、提升我市食品药品监管社会满意度奠定了良好的基础。

百色市食品药品监督管理局  


 

图为集体约谈会现场