当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
百色在粤困难农民工帮扶救助活动开始报名(补助2000元)
来源:百色市人民政府驻广州(深圳)办事处 发表时间:2018-10-26   10:47:13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

补助2000元!

百色在粤困难农民工帮扶救助活动开始报名!

 

各位百色籍在粤务工老乡:

为贯彻落实党的十九大精神以及广西壮族自治区党委政府关于加强农民工服务工作的部署,及时帮助广西在粤务工农民工解决生活困难问题,根据广西壮族自治区总工会《关于广西在粤困难农民工应急救助专项资金管理使用办法》,广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区人民政府驻广州办事处决定组织广西有关市政府驻广州办事处、广西壮族自治区总工会驻粤农民工服务总站、广西壮族自治区人社厅驻粤劳务办事处、广东省广西商会、广西驻粤团工委,开展2018年度广西在粤困难农民工及其子女帮扶救助活动。现将百色市人民政府驻广州(深圳)办事处负责的有关事项通知如下:

一、对象及条件

帮扶救助对象:在广东省内务工,户籍在百色农村,且符合以下条件之一的农民工或农民工子女。

(一)生活救助条件:因各类自然灾害(火灾、水灾、风灾、震灾、雨雪冰冻等)或发生重大意外事故(2018年6月以后发生)等,造成生活困难的农民工;因家庭成员患大病、重病(2018年6月以后发生),丧失劳动能力,造成生活困难的农民工。

(二)助学救助条件:因上学(高中、职高、中专)造成家庭生活困难的农民工子女;在广东省内全日制高等院校就读的百色户籍在粤务工农民工困难家庭大学生子女。

注:符合生活救助条件的百色户籍在粤困难农民工,或符合助学救助条件的百色户籍在粤困难农民工子女,均可以申请帮扶救助。每个家庭只能申请1个名额。

二、名额及标准

(一)生活救助名额8名,每名帮扶资金2000元;

(二)助学救助名额4名,每名救助资金2000元。 

三、截止时间

申请时间截至2018年11月23日12时

四、申请流程

意向申请百色户籍在粤困难农民工、百色户籍在粤困难农民工子女帮扶救助的百色老乡,一是加入“百色驻粤团工委(筹)QQ群”(群号144813331),向群管理员(陆永光)咨询了解;二是直接添加陆永光的微信15915895785咨询了解。

(一)申请百色户籍在粤困难农民工生活救助

(1)经咨询后初步符合百色户籍在粤困难农民工生活救助申请条件的百色老乡,请认真填写《2018年度广西在粤困难农民工救助申请书》(附件1)并签名。

(2)请认真填写《2018年度广西在粤困难农民工帮扶救助登记审批表》(附件2),在对应位置签署公司意见并加盖公章。

(3)由申请人所在公司填写《2018年度广西在粤困难农民工救助公示》(附件3),加盖公章后在公司公示不少于3天。

(4)若公示期间没有收到异议,请公司填写《公示无异议证明》(附件4)并加盖公章。

(5)申请人提供家庭户口本复印件、身份证复印件(正反面复印在A4纸同一面上)、银行卡复印件。

(6)建档立卡贫困户请提供《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》复印件;因自然灾害造成生活困难的,请户籍所在地村委会提供证明(加盖公章);因重大意外事故造成生活困难的,请交警等相关部门提供证明材料(加盖公章);因近期(2018年6月以后)大病重病造成生活困难的,请提供医院住院、费用等证明材料。

(二)申请百色户籍在粤困难农民工子女助学救助

(1)经咨询后初步符合百色户籍在粤困难农民工子女助学救助申请条件的百色老乡,请认真填写《2018年度广西在粤困难农民工子女救助申请书》(附件5)并签名。

(2)请认真填写《2018年度广西在粤困难农民工子女助学救助审批表》(附件6),在对应位置签署学校意见并加盖公章。

(3)由申请人所在学校填写《2018年度广西在粤困难农民工子女救助公示》(附件7),加盖公章后在学校公示不少于3天。

(4)若公示期间没有收到异议,由学校填写《公示无异议证明》(附件4)并加盖公章。

(5)申请人提供家庭户口本复印件、身份证复印件(正反面复印在A4纸同一面上)、银行卡复印件。

(6)建档立卡贫困户请提供《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》复印件;因自然灾害造成生活困难的,请户籍所在地村委会提供证明(加盖公章);因重大意外事故造成生活困难的,请交警等相关部门提供证明材料(加盖公章);因近期(2018年6月以后)大病重病造成生活困难的,请提供医院住院、费用等证明材料。

五、材料报送

请申请人按照申请类别,将申请材料和有关证明一式两份,于2018年11月23日12时前寄达(过期将视为自动放弃名额):深圳市福田区梅山街梅山苑二期7栋1楼百色市人民政府驻深圳办事处 陆永光 15915895785。

未尽事宜请电询:陆永光15915895785,林永18077666789。

以上报名须知,敬请认真阅读,避免重复问询。

名额有限!报名从速!

办事处将按轻重缓急原则上报申请名额!

 

百色市人民政府驻广州(深圳)办事处

2018年10月25日