当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田阳将发放2017年度农村水路客运油价补贴
来源:百色新闻网 发表时间:2018-10-24   17:45:02 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
田阳将发放2017年度农村水路客运油价补贴

    “这次发放‘油补’真是一场及时雨呀,减轻了我们船主的负担,现在油价一涨再涨,我们负担真是重啊!”10月19日,在田阳县治塘渡口,一位船主看到油价补贴公示后高兴地说。据悉,此次油价补贴共计29.8万元,该县辖区9个渡口、21艘渡船均享受到2017年度的油价补贴。在公示期满后,预计年底前发放完成。

  为降低船舶运营成本,缓解油价上涨给客班船和渡船带来的压力,稳定水路运输市场价格,根据广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区交通运输厅下达的《关于下达2017年度广西农村客运、出租车等行业成品油价格补贴资金的通知》(桂财工交[2018]54号)规定,田阳县港航管理所认真调查,统计核实客渡船舶,及时上报县财政部门。此次油价补贴对象为船舶检验证书、营运证书齐全且于2017年12月31日前审验合格在册的客渡船舶,以县港航管理所客渡船舶台账为准,船舶客位、营运时间为补贴依据,补贴标准为22.21 元/客位·月。

  补贴工作涉及面广、政策性强、时间紧迫,事关船主切身利益和社会稳定。为确保补贴准确发放到位,田阳县财政局负责本次补贴资金的申报发放监督工作,田阳县港航管理所坚持做到补贴政策和程序“两公开”,补贴方案、对象、金额、兑现情况“四公示”,严禁暗箱操作、严禁违规操作、严禁打击报复、严禁借机谋取不正当利益“四严禁”。