当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
百色市召开百色起义纪念园创建国家5A级旅游景区迎自治区初检工作布置会
来源:百色旅发委 发表时间:2018-10-24   12:03:33 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


百色市召开百色起义纪念园创建国家5A级旅游景区迎自治区初检工作布置会


2016年10月25日,百色起义纪念园顺利通过国家景观资源评审正式列为国家5A级旅游景区创建单位,经过近年来的创建提升,百色起义纪念园5A景区创建取得阶段性成效,目前已进入核验阶段。根据国家旅游景区质量评定程序,自治区旅游发展委员会决定派出初评验收组于2018年10月8日至9日对百色起义纪念园景区创建国家AAAAA级旅游景区工作开展初评验收。为顺利通过自治区初评验收,2018年9月30日,百色起义纪念园创建国家5A级旅游景区迎自治区初检工作布置会在百色起义纪念园景区游客服务中心会议室召开。

此次会议由市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席,市人民政府副秘书长凌英甲主持,市委宣传部、百色起义纪念公园管委会、市旅游发展委、住房城乡规划建设委、卫生计生委等22个部门、企业负责人参加


 

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕会上讲话
 


 

 

会上,市旅游发展委就近期百色起义纪念园创建国家5A级旅游景区的创建指导及与自治区旅游发展委员会初检工作对接的事项进行汇报,并对目前景区在迎检工作中的突出问题提出了建议。    

 


 

市旅游发展委员会副主任韦明会上发言
 


 

 

黄彩毕认真听取了22个部门负责人的发言,就有关问题进行深入交流并对迎检过程中可能导致失分的问题进行了重新部署。她强调,迎检工作时间紧、任务重,一是要理清初检程序、步骤,务必做好各项迎检工作。根据初审的工作步骤,各部门要从项目建设、线路设置、创建材料、景区管理、初审接待和会务等方面进行全面梳理,确保各项环节落实到位;二是要部门联动,全力营造全市创建氛围。创建国家5A级旅游景区,必须集全市之力来营造浓郁的创建氛围,各相关单位要在景区运营、旅游服务市场、环境卫生、交通环境、景区宣传推介等方面进行梳理和完善;三是要落实责任,加强监督。根据迎检工作方案的内容,各工作组要做好应对方案,细化到人、落实到事,并安排专门的督查检查组做好监督。


 

 百色起义纪念园景区综合服务区新貌


 

 

最后,黄彩毕指出,百色是世纪伟人邓小平军事生涯的光辉起点,建设好百色起义纪念园是我们义不容辞的责任。2019年将迎来百色起义90周年,希望各部门以此为契机,主动作为,坚定信心,抓紧抓好5A迎检工作,以优异成绩为纪念邓小平诞辰115周年和百色起义90周年献礼。