当前位置:首页 >> 发展规划 >> 正文
百色边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划通过评审
来源:百色新闻网 发表时间:2018-10-19   11:43:35 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

百色边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划通过评审

    10月16日,我市召开百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划评审会。来自广西社会科学院、市综合规划设计院、市交通局等单位的评审专家和靖西市人民政府以及市直相关单位领导参加评审会。市委副书记、政法委书记、市沿边开发开放试验区党工委书记、管委会主任周武红主持评审会并讲话。

  与会人员审阅了规划文本、图件,听取了深圳市城市规划设计研究院对百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划的介绍,经过认真讨论,与会专家一致同意通过规划评审。专家组认为,规划指导思想明确,技术路线清晰,总体布局合理可行,规划图件及内容符合国家及自治区相关规范要求。规划符合百色实际,有很强的可操作性,对服务国家战略以及引领百色产业转型升级具有指导意义。同时,专家组还对修改完善该规划提出了相关意见和建议。

  据悉,岳圩园区规划面积5.54平方公里,将重点发展边境贸易、现代物流、加工制造等产业,并划分为居住区、口岸综合服务区、互市贸易区等功能区。作为百色(靖西)边境经济合作区一区多园的重要区域,岳圩园区将被建设成为以绿色生态发展为特色的工贸型现代化产业园区。

  周武红要求,编制单位要根据专家组的意见以及与会领导提出的建议,尽快完成规划的补充完善工作,确保编制出高质量、高标准的规划文本。市(县)各相关部门要高度重视,密切加强与规划编制单位的工作对接,修改完善后的规划将按程序报市人民政府批准后实施。