当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
平果再次入选“全国综合实力百强县”
来源:百色新闻网 发表时间:2018-10-12   12:01:32 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



    10月8日,《人民日报》刊发了“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布”,平果县上榜“2018全国综合实力百强县(市)”,位列83位,是广西唯一上榜县(市),此为平果县连续8年上榜,并同时上榜“2018全国投资潜力百强县(市)”,第85位;“2018全国新型城镇化质量百强县(市)”,第90位。

    据悉,此成果由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院协同中国社会科学院城市发展与环境研究所等智库机构共同打造,是我国官方机构发布的权威排行榜,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可,是对一个县市发展的最大肯定!

    平果县之所以能获得以上殊荣,与其近年来县委县政府坚持全力推进“361”发展战略,密不可分。近年来,在“广西平果铝要搞”的激励下,平果县紧紧围绕“361”发展战略建设思路,充分发挥资源、区位和交通优势,工业化、城镇化步伐日趋加快,特色农业、扶贫攻坚、招商引资、项目建设、文化旅游、体育教育等社会各项事业蓬勃发展,人民安居乐业、社会和谐稳定,综合实力显著增强。