当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市质监局、工信委召开推进绩效管理创新项目联席会议
来源:百色市质量技术监督局 发表时间:2018-10-11   17:01:13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
 
市质监局、工信委召开推进绩效管理创新项目联席会议
 
为加快推进由市质监局与工信委承接自治区绩效创新项目“开展‘众包一站式’质量技术服务,助推铝产业‘创三品’专项行动计划,建设覆盖西南、面向东盟的先进铝制造中心”进度,在市绩效办的指导下,推进绩效管理创新项目联席会议于2018年10月10日上午在市工信委综合楼四楼会议室召开。市质监局周永智局长、市工信委李常红主任以及相关分管领导、业务科室参会,会议由市工信委李常红主任主持。这次会议的召开,标志着市质监局与工信委推进绩效管理创新项目联席机制进一步深化。
会上,两个单位分别作了绩效创新项目进度情况汇报,展示今年以来推进绩效创新项目成果,聚焦项目推进中难点、需要突破点,并进行深入分析困难原因,讨论挖掘亮点、创新点。
该项创新项目自推进以来,项目成果也逐步凸显:一是建立“零距离”服务窗口。今年相继在全市涉铝工业园区和重点涉铝企业设立质量技术服务站,窗口前移,重心下沉,贴近企业靠前服务,实现企业产品质量检验、计量器具检定、特种设备检验服务“零距离”,不断提升质监服务效能;二是“众包一站式”质量技术服务线上平台正式运行,线上线下相融合,24小时不打烊,真正实现“一窗口受理、一站式全方位服务”,极大方便了企业;三是建成生态型铝产业标准体系服务平台并正式上线,收集2300多份国内外涉铝标准,为铝产业“二次创业”提供强力的标准支撑;四是做好检验检测服务,完成涉铝企业强检计量器具检定677台件,特种设备检验检测746台件,按政策免收检定费31.98万元;五是开展技术攻关。联合铝加工企业开展“精铝制备技术研究及应用”和“高纯铝及附加值产品生产技术研发与产业应用”2个自治区级科研项目研究,申报《新能源汽车动力电池铝箔技术研究与产业化》广西创新驱动发展专项资金项目;六是国家铝产品质检中心作为协办单位,积极参与首届中国(百色)—东盟铝产业发展论坛;七是全力指导帮扶广西华银铝业公司等3家企业冲刺第四届自治区主席质量奖,其中广西华银铝业有限公司、华润水泥(田阳)有限公司2家企业获得提名奖公示,实现我市该奖项零的突破;八是开展百色市第三届市长质量奖评审,5家涉铝企业角逐我市最高质量奖项。
双方在建立沟通机制和加强宣传达成一致意见。今后要加强绩效创新项目宣传工作,营造开展“众包一站式”质量技术服务、铝产业“创三品”专项行动计划氛围,扎实推进全市铝产业二次创业,助推我市铝产业迈向高质量发展;总结绩效创新项目的经验和做法,注意提炼、及时推广;定期召集相关部门召开推进绩效管理创新项目协调会议,保障完成创新立项目标任务。
 
(百色市质量技术监督局 )