当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
德保非“肠”不可美食节 尽展农民丰收成果
来源:百色新闻网 发表时间:2018-10-11   08:32:11 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
德保非“肠”不可美食节 尽展农民丰收成果


县委书记石永超宣布活动开幕。

县长陆兰碧致辞。

  “巍巍云山庆盛世,悠悠鉴水话丰年”……

  为欢庆首届“中国农民丰收节”和2018年国庆,展示德保农民丰收成果和宣传推介德保美食文化,10月1日至3日,德保县在县腾飞广场隆重举行2018年德保县庆祝“中国农民丰收节”暨非“肠”不可美食节活动。猪血肠是德保县最具特色的小吃,一直备受广大市民和游客朋友的青睐,本次美食节以“肠”为主题,集中展示了德保各种风味特色的“肠”美食文化及本地特色小吃。

  活动期间,现场展出多种优质特色农产品和特色美食,吸引了众多游客参观、品尝及购买,各个展位前人头攒动、热闹非凡。

游客品尝抢购五色糯米饭。

龙写(屯)大糯制成的粽粑。

猪血肠深受游客欢迎。

游客品尝、购买山楂系列产品。

  在名特优农产品展销区内,德保县各地产出的优质粮食、红薯、脐橙、茶叶等特色农产品,充分展示了德保县现代农业发展成果,吸引大批市民游客前来品尝、选购。而来自全县的50多家特色美食参展商也纷纷拿出自己的看家宝贝,猪血肠、糍粑、酥肉、粽子等德保特色美食纷纷亮相,各式各样的小吃琳琅满目,让人目不暇接,诱人的香味层层叠绕,吸引了大批游客前来品尝。

  除了可以买到特色优质的农产品,品尝到地道的特色美食,还能欣赏到最具德保特色的壮族民俗风情表演。美食节期间还推出打糍粑、吃猪血肠比赛、搬南瓜、灌血肠等庆丰收的趣味性活动,在领略德保各乡镇民俗风情的同时,也可感受劳作带来的乐趣,让游客不仅吃得开心、玩的开心,还能满载而归。

“大胃王”吃猪血肠比赛。

琳琅满目的农产品展示。

壮族特色跳竹竿,引来众多游客参与。

现场表演庆丰收。

现场表演打糍粑庆丰收节目。

游客体验打糍粑活动。

  此外,国庆假期期间,德保吉星岩、德保红叶森林公园等各大景区还推出多项门票优惠活动。据统计,国庆美食节期间,德保共接纳游客上千人次,全县各大景区接纳游客41743人次,同比增长35.4%;景区消费收入共计3927万元,较往年同比增长36.26%。