当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
凌云国庆旅游综合收入近2亿元
来源:百色新闻网 发表时间:2018-10-09   16:58:24 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
凌云国庆旅游综合收入近2亿元

    金秋十月,秋高气爽。凌云县境内湖美、城古、茶香,厚重的历史积淀、良好的生态环境,给游客带来了一个独具特色的国庆假期。108日,笔者从该县旅游部门获悉,国庆期间,凌云县浩坤湖景区重新全面对外开放,带动全县旅游业发展。国庆期间,凌云县共接待游客23.41万人次,实现旅游综合收入1.92亿元。其中,浩坤湖景区共接待游客6.1301万人次,实现旅游综合消费5101.7万元;茶山金字塔景区共接待游客9128人次,实现旅游综合消费732.7万元;纳灵河谷景区共接待游客6869人次,实现旅游综合消费580.3万元;泗城文庙共接待游客3.3411万人次,实现旅游综合消费2993.8万元;全县农家乐共接待游客2.8536万人次,实现旅游综合消费1887.2万元。

    国庆期间,浩坤湖景区、茶山金字塔等景区游人如织,来自广西区内游客以南宁、北海、贵港、河池等为主,外地游客以广东、深圳、浙江、黑龙江、湖南等地为主。呈现出以观光休闲游、亲子游、养生游、旅游团队、同学聚会为主的特点。旅游中,游客们游山玩水之余,观看了浩坤湖景区内的文艺节目演出,品尝凌云特色美食及当地群众农副土特产品等。在茶山金字塔景区,游客体验手工传统制茶、品茶以及观茶山美景。纳灵河谷景区的户外婚礼仪式以及溶洞美景给游客留下了美好印象。

    “全县各酒店宾馆入住率均有较大幅度提高,各农家乐、餐饮及酒店均出现了爆满及供不应求的现象。”凌云县旅发委相关负责人李静说,101日至7日,全县各旅游景区景点游客与往年相比有较明显的增多。其中,浩坤湖景区国庆假期,乘坐游船的游客络绎不绝,并创下了景区单日游船票和客流量均过万的记录。