当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
加强沟通协调 助推市市政局绩效工作顺利开展
来源:百色市市政管理局 发表时间:2018-10-09   10:05:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
加强沟通协调 助推市市政局绩效工作顺利开展
 
为加快推进市政管理工作,切实完成2018年度绩效管理任务,2018年9月13-14日,市市政局就当前绩效工作进展情况及存在问题组成了以局长曾云为组长,副局长余荣雁、工程科科长沈志峰、园林局副局长农科为组员的工作汇报小组向自治区住建厅做了汇报。
9月13日下午,汇报小组到自治区住房和城乡建设厅城市管理监督局就百色市推进城市管理执法体制改革事项进行汇报,傅文局长针对我市拟写的《百色市城市管理执法体制改革实施方案》提出相关指导意见,他指出,要切实按照中央、自治区的改革方案及实施意见进行城市管理体制改革,要框定好职责,改革不能将全部执法队伍纳入,不可搞扩大化;市、区两级执法要明确,建议保留市一级执法队伍;名称要统一。曾云局长表示将严格按实施意见进行改革,力争完成好改革任务。随后工作汇报小组来到自治区住房和城乡建设厅城市规划园林处就2018年百色市迎国家园林城市复查工作进行汇报,梁艳华副处长表示,百色市园林城市建设基础好,各项指标基本没有问题,建议先备好台账,写好自查报告,住建厅会根据具体情况进行沟通和迎检指导。
9月14日上午,工作汇报小组向自治区住房和城乡建设厅封宁副厅长、自治区住房和城乡建设厅城市建设处潘国雄处长汇报地下综合管廊建设、海绵城市建设、镇级污水处理设施建设运行方面的工作。封宁副厅长强调,地下综合管廊建设一般在新区建设,要和规划部门充分对接,因地制宜建设,充分利用国家支持基础设施建设资金;海绵城市建设要尽可能利用自然条件排水,并且要做好雨水污水分流工作。同时,针对百色市镇级污水处理设施按照“四统一”来运营的工作思路,建议百色市全面做好摸底调查、指导工作,争取形成有效的、可复制的、可推广的经验。
通过汇报交流,强化了自治区住建厅对市市政局绩效指标任务进展情况及存在问题的了解,取得了自治区住建厅的理解和支持,有力促进各项绩效指标任务顺利完成。
       
  
图为9月13日下午汇报小组向自治区住建厅城市管理监督局傅文局长、自治区住建厅城市规划园林处梁艳华副处长汇报工作
 
 
  图为9月14日上午工作汇报小组向自治区住房和城乡建设厅封宁副厅长、自治区住房和城乡建设厅城市建设处潘国雄处长汇报工作