当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房
来源:右江日报 发表时间:2018-10-05   09:50:20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房



    9月30日,我市深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房仪式在百东新区举行。市委副书记、政法委书记周武红,副市长古俊彦、莫前锋、吴军军出席仪式。

    周武红在仪式讲话中说,在开展易地扶贫搬迁攻坚战中,市委、市政府决定结合城镇化建设,采取跨区域搬迁安置方式,在百东新区建设一个可容纳3万人规模的易地扶贫搬迁安置小镇。该决定得到了自治区党委、政府的批准同意,还得到了粤桂扶贫协作广东省、深圳市的大力支持。经过建设者们近一年的艰苦奋战,深圳小镇一期22栋楼2316套住房已经建成,并即将投入使用。

    就进一步加快深圳小镇建设步伐,周武红要求,各县(市、区)及各有关部门要按照要求,各司其职,密切配合,精心组织移民搬迁入住。要对照核验标准,列出清单,确保顺利通过国家及自治区评估、检查和验收。要全力加快深圳小镇二期设计工作,确保二期项目建设顺利推进。要同步做好后续产业和就业扶持工作,加快建设配套功能完善的基础设施和公共服务设施,为移民提供交通、入学、就医等各类保障。要创新构建社区社会管理体系,让移民真正“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

   抽号现场,工作人员严格按照相关规定,采取现场抽号分房,整个过程公平、公正、公开。此次易地扶贫搬迁安置房共2316套,户型有50、75、100、120平方米等,约安置1万名搬迁群众。

   市移民局、百东新区管委会负责人,平果、德保、靖西、那坡、凌云、乐业、田林、隆林、西林等县(市)分管领导及移民群众代表,深圳小镇(一期)搬迁入住工作领导小组成员参加公开抽号分房仪式。