当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
百色市新增11家自治区级星创天地
来源:右江日报 发表时间:2018-10-01   08:01:45 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
百色市新增11家自治区级星创天地


    日前,自治区科技厅公布了2018年新增认定的83家自治区级星创天地名单,百色市推荐的百色新农人高新农业星创天地、靖西市益农葡萄产业星创天地、凌云白毫茶产业星创天地、百色市红谷农业星创天地、田东县百香宝芒果产业星创天地、平果县火龙果产业星创天地、隆林县水果产业星创天地、田林县城丰农牧产业星创天地、乐业县乐宝食品产业星创天地、田东县举家富芒果产业星创天地、隆林县荣光农业星创天地等11家星创天地上榜。目前,百色市获自治区级星创天地已达到25家,排在广西前列。

    星创天地是科技部2016年5月起倡导建设的现代农业众创空间,按照“政府引导、企业运营、市场运作、社会参与”原则,以农业科技园区、新农村发展研究院、科技特派员服务站等为载体,利用线下孵化载体和线上网络平台,整合科技、人才、信息、金融等资源,融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务等功能为一体,为科技特派员、农村中小微企业、返乡农民工、大学生等提供综合服务。

    市科技主管部门负责人表示,我市将加强推进星创天地建设,不断创新服务模式,努力拓展服务功能,为促进乡村振兴、助推科技精准扶贫作出新贡献。