当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市气象局积极做好广西突发事件预警信息发布系统的应用
来源:百色市气象局 发表时间:2018-09-30   17:49:12 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

市气象局积极做好广西突发事件预警信息发布系统的应用

 
广西突发事件预警信息发布系统可与各相关单位信息接入与共享,整合了手机短信、农村大喇叭、邮件等多种信息发布渠道,基本实现了信息共享“一张图”、应急指挥“一张网”、信息发布“一键式”。今年以来,百色市气象局高度重视,加强沟通,积极做好广西突发事件预警信息发布系统的应用。
一是加强领导、落实责任。高度重视突发事件预警信息系统的应用工作,局领导多次部署相关工作,将系统应用作为提升服务水平的重要举措,明确责任科室、责任人,定期报送工作进度,督促开展工作。
二是加强培训、提高水平。6月20日,组织人员参加自治区气象局举办的系统业务培训;7月6日,举办了突发事件预警信息发布系统业务培训,各县(市、区)气象局分管领导、业务骨干及市局相关人员参加了培训。8月31日,举办百色市推广应用广西突发事件预警信息发布系统培训,应急委成员单位等31个预警信息发布责任单位相关分管领导和业务人员参加了培训。通过培训,明确了当前使用广西突发事件预警信息发布系统向公众发布相关信息的主要流程和注意事项,提升了突发事件应急管理水平,对预防和减少突发事件及其危害具有重要意义。
三是加强沟通、稳步推进。多次与自治区气象局主管部门沟通,进一步明确系统在县(市、区)各有关部门接入运行的业务流程;与市直相关部门加强沟通,利用已在本部门安装好的系统发布信息;加强对各县(市、区)气象局的指导,推进系统在县级相关部门的运行。
 
 
                           百色市气象局
                          2018年9月30日