当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市国资委在主流媒体宣传展示国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作相关材料
来源:百色市人民政府国有资产监督管理委员会 发表时间:2018-09-30   17:47:21 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

市国资委在主流媒体宣传展示国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作相关材料
 
 
根据《关于印发百色市落实自治区2018年度绩效考评工作实施方案的通知》(百绩办发〔2018〕30号)要求,由我委牵头组织推进的市属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作已在百色新闻网、右江日报等刊登相关工作进展情况,情况如下:
一、百色水务公司加快推进“三供一业”供水分离移交工作
根据百色市人民政府关于“三供一业”分离移交工作部署,在百色市国资委的指导下,百色水务公司高度重视“三供一业”供水分离移交工作,立即成立了“三供一业”供水分离移交工作领导小组,明确目标,落实责任,加快推进百色市国有企业职工家属区供水职能和供水设施移交改造工作,确保按时完成既定的目标任务。
百色市城区内共有10家市属国有企业需要移交家属区供水管理。为确保按时完成移交工作,百色水务公司积极与相关移交企业沟通联系,先后配合完成了需要移交企业职工家属区的供水分离改造移交方案及预算,并积极对接正式移交协议的签订等工作。
截至目前为止,百色水务公司已经与百色饭店有限公司、广西建华机械有限公司、百色电力有限责任公司、百投集团、华明建材厂等5家企业完成正式移交协议的签订,尚未签订正式移交协议的5家企业,百色水务公司正在加快推进中,预计于9月底全部完成正式移交协议的签订工作。
 “成熟一家,改造一家”,对于已签订正式移交协议并落实改造资金的企业,水务公司尽快做好改造工作。随着“三供一业”供水分离移交工作的持续推进,将有越来越多的移交企业职工家属区用户享受到更加优质专业化的供水服务。
(链接:http://gov.bsyjrb.net/content/2018-09/29/content_135306.htm
二、百色电力公司全力推进国有企业职工家属区“三供一业”供电分离移交工作
“全力以赴,克服一切困难,确保移交工作按要求完成。”在市国资委9月13日召开直属企业“三供一业”分离移交工作推进会后,9月21日,百色电力公司召开董事会会议,专题研究公司“三供一业”分离移交存在的问题,并对下一步工作进行部署,要求各有关部门全力以赴,加快推进并按时完成“三供一业”分离移交工作。
  百色电力公司作为百色市国有企业职工家属区供电接收单位之一,担负市本级23家国有企业约15100户和9家中直、区直国有企业3161户的供电分离接收工作。自去年10月份启动国有企业职工家属区供水、供电和物业分离移交工作以来,成立领导小组,召开动员大会,制定实施方案,明确工作职责,为“三供一业”分离移交工作顺利开展夯实了基础。根据工作部署要求,百色电力公司有关职能部门积极与百色市内国有企业对接,于2017年年底前完成27家企业供电分离移交框架协议的签订工作(其他5家企业已完成分离移交或列入棚户区改造),2018年5月底前完成签订框架协议企业的现场勘查和供电维修改造方案编制工作。截止目前,百色电力公司已与12家企业签订分离移交正式协议,现正全力与未签订正式分离移交协议的国有企业沟通协商,预计本月底前完成正式协议签订工作。
    百色电力公司在“三供一业”分离移交工作中,秉持一切工作以客户为中心,转变观念,按照先移交后改造的原则,积极主动走访了解“三供一业”分离移交企业家属区用电需求,根据各移交企业职工家属区的供电现状,严格按照文件户均改造费用标准上限进行维修改造设计,制定供电方案。该公司在工作过程中,还就用电业务办理、办理流程、居民电价标准、电费交纳途径等事项作了细致说明,针对客户来电咨询的问题,多次组织相关专业人员主动对接,就分离移交工作进行详细沟通,与客户达成改造共识,确保“三供一业”供电分离移交工作有序推进。
  国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作是中央到地方深入开展国有企业改革的重大举措之一。根据自治区“三供一业”分离移交绩效考评指标及评分要求,2018年底前,完成市本级企业职工家属区“供电”分离移交或签订正式协议要达到100%。中直、区直企业“三供一业”分离移交工作不列入自治区绩效考评任务,但地方负有接收义务。
(链接:http://gov.bsyjrb.net/content/2018-09/29/content_135271.htm )
三、百旺公司与广西基地中心实现“三供一业”移交工作
2018年9月26日,广西百色开发投资集团有限公司全资子公司百色百旺物业服务有限公司与中国石化集团西南石油局有限公司广西石油基地服务中心田东采油厂进行磋商,就西南石油局广西基地中心国有企业职工家属区“三供一业”物业分离移交接收工作及物业职能进驻事宜达协议,由百旺公司接收西南石油局广西基地中心国有企业职工家属区进行管理。该区域涉及广西基地中心田东县采油厂小区、测录井小区等5个职工家属生活区,物业分离移交1752户。
“三供一业”是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理。“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境的一项重大举措。目前,百旺公司己进驻广西基地中心国有企业职工家属区开展“三供一业” 进行维修改造及组织实施方案商谈阶段。2018年9月29日右江日报
 
 
 
               百色市人民政府国有资产监督管理委员会                 
                                                                            2018年9月30日